※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体力不足でイライラしてしまい、幼稚園のお迎えまでの時間が大変です。皆さんはどのように対処しましたか?

妊娠中、体力無さすぎて娘を怒ってしまったり
とにかくすぐ疲れてイライラしてしまいます。

コロナで幼稚園は13時までです。
毎晩娘と寝落ちてしまい、やらなきゃいけない事を
済ませていると、お昼寝や休憩の余裕がありません。

皆さんどうしていましたか??

コメント

5児ママ

今回は歳なのか体力持たなくて
毎日眠くて疲れも取れずです笑

うちは幼稚園は2時半お迎えですが
2時前に家を出ないと間に合わないので
送って、帰宅して、家事してってやってたら時間はあまりありません😱
幼稚園組と帰宅すると3時でその20分後には汗だく小学生組が帰宅するので
お風呂準備におやつ、宿題なとバタバタ😅

ゆっくりする時間もほしいので手抜きしつつ
家事やってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も手抜きしまくりですが、もっと抜こうと思います😂

• 9月7日
  • 5児ママ

5児ママ

抜いてもいいと思いますよ😁
    妊娠中と産後は思うように動けないものです👍って自分への言い訳も含まれてます笑

• 9月7日
ママリ

私も凄いイライラしました。
多分生まれた後もかなりイライラします😱
やらなきゃ行けないことは少し妥協できませんか?

ご飯はたまにはスーパーでかったり、家事も2日に一回とか、2日に分けてやるとか。

そうやって何か妥協してやっていかないとイライラが募って耐えきれなくなってしまいますよ😭

3姉妹ママ

去年そうでした💦うちは今は引っ越して幼稚園ですが、妊娠中は保育園だったので、朝から夕方まで仕事して家事、育児があり、自分に余裕がなく、同じように娘にイライラしてしまっていました😭
妊娠中って体調は万全じゃないですし、仕方ないと思います😭
他の方も言っていますが、ずっと続くわけではないので、今は身体が辛くない程度にやれることをやるぐらいの気持ちで良いと思います。

うちは私の悪阻がピークな時は仕事だけで精一杯だったので、ほぼ惣菜や外食でした😂掃除などの家事なんて休日すらほとんどしてなかったです😂園から帰宅した後はほぼテレビでした😂娘さんも園に行ってるとのことなので、園でたくさん遊んでいるんですから、家ではママの楽なようにして良いと思います😭
じゃなきゃやっていけないですよ💦
生まれて、2人の育児に慣れた頃にたくさん相手してあげれば良いと思います😂とか言う私は2人に子ども増えてから、なかなか1人の時のように相手してあげれてません😂😂

てんまま

私はまだ産んでいないので想像しかできないんですが…二児の母とか本当にすごいと思います!!
母は本当に休まる暇がないですよね😂
やらなきゃいけないことより、休憩とお昼寝優先する日があってもいいと思います!
掃除しないとか、夕飯外食にするとか、洗濯溜め込むとか…!!!
本当にお疲れ様です😭
娘ちゃん、きっと赤ちゃん産まれたら危なっかしいながらも沢山面倒みてくれますね❤️ほほえましいです…!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🙏
上手く手を抜いていこうと思います!