※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

鼻にできたコブが引っ掻き傷からの腫れなのか気になります。触っても痛がらないが、普段は腫れないので心配です。

引っ掻いてしまって腫れているだけでしょうか?

今朝起きて、暗かったのでわかりづらかったですがコブみたいなものが鼻にできていて、びっくりして確認しましたところ写真のような感じでした。
爪を切ったばかりだったので、引っ掻き傷ができていること自体不思議でしたが、切りが甘かったのですかね…😢

触っても嫌がったり特別痛がったりする様子はありませんでした!
ですが、今まで引っ掻きキズを作っても腫れることはなかったので親としてはちょっと気になってしまいました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そう見えます。
様子見でいいと思いますよ。
爪切ったばかりでも傷作るのあるあるです。
やすりで削ってあげる方がいいとは聞きますが私は試した事ないです。

• 二児のママ

二児のママ

切った後でもできちゃうんですね😢
    変に化膿とかしない限りは様子見しておきます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月7日
ままりちゃん

引っ掻き傷っぽいですけどね🤔
娘もたまにありましたよ😂
爪切りした後に軽くやすりでしてあげるとだいぶん頻度も減りましたけど、気づけばある感じだったので傷があっても特に何もしてませんでした

• 二児のママ

二児のママ

私も気にしない方だったんですけど、腫れていていつもと違う!?って思っちゃいました😂
    爪の角の所とかやすり入れるようにします🙇‍♂️

• 9月7日