※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
妊娠・出産

友達が初マタなのですが、毎回自分のお腹の写真や胎動の動画を送ってき…

友達が初マタなのですが、毎回自分のお腹の写真や胎動の動画を送ってきてしんどいです。

なんて反応するのが正しいのでしょうか…

コメント

マカロン

マタニティハイですね😅
何が正解なんですかね💦友達なら普通に、もうたくさんみたから送んないでってわたしなら言っちゃうかもしれないです。
不妊治療とかしてる時とかなら余計見たくないので.....

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます!
    マタニティハイ!やはりそうですよね…😭?送んないでって言いたい気持ちは山々なのですがなかなか勇気が出ず…でも本当にきつくなったら言ってみます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

無視でいいんじゃないですか笑
そのうち相手も気づくでしょ🥹

ママリ

リアクション(スタンプですらない笑)だけ返してたら察してorつまらなくて送ってこなくなるかなー😂

察しないタイプなら、こうかな?

「友達だから言うけど、これって他の人にも送ってる…?お腹の写真や動画を送るのは実の親と夫くらいにしといたほうがいいよ。どこで悪用されるか分からないし、色んな事情の人がいるから…。
私は悪用はしないけど、実際に会ったときに話が聞けたら十分だよ〜今まで見せてくれてありがとね〜」

ママリ

マタニティハイすぎですねww🤣💕
産前産後は地雷人間なのでそっとスタンプだけで良いと思います笑

ちなみに私はリアクションボタン押すだけ🤣