初めての育児で苦労しています。1歳7ヶ月の息子がいます。断乳して自分の時間を楽しんでいますが、明日の朝早く起こされるのが辛いです。夜の時間を睡眠に充てるべきか悩んでいます。
初めての育児で苦戦してます。息子は1歳7ヶ月です。
先々月断乳して大っ好きなお酒を飲めるようになりました😭
今、旦那も息子も寝て、唐辛子をあてに1人飲みで幸せです。
でも明日また朝早くに息子に起こされて寝不足で辛いんだろうな…って思ってちょっと幸せな1人時間に、水さされる感じで嫌です。
皆さんは夜中の1人時間、ちゃんと睡眠に使ってましたか?
- ニー子(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
ほんとに寝たい時はねてましたが、1人時間は自分がやりたいことやってました(*^^*)
まみー
わたしはもっぱら寝ていました🤣
たまーに寝れないときがあるので、そのときだけ自分の時間に当てて、あとは心置きなく寝ていました😂
ちょうど主さんの息子さんと同じ月齢くらいまでは2-3時間ごとに起きていたので眠くてたまらなかったです(TT)(TT)
早起きって大変ですよね💦
習慣なので大事ですが、うちも5:30-6:00に起きるのでたまに7時くらいまで寝たいなあとか思います😅💦
-
ニー子
ありがとうございます!
2、3時間ごとは辛いですね!お疲れ様です。。。
私の息子も時々夜泣きがあり、主人は仕事が朝早いので対応は全部私😂なので毎朝「まだ寝ていたいよー」
と思うくせに、夜更かしをやめれなくて…- 9月7日
-
まみー
夜ふかししてちょっぴり後悔しちゃいますよね😂
でも自分時間の充実はストレス発散にもなりますし、子供いる生活になってからは一人時間の大切さをしみじみ感じますよね🤭
横になってるだけでも幸せですもんね🤣💕- 9月7日
-
ニー子
本当にその通りですね😭
眠たい後悔より、したい事したい!って日もありますよね!ありがとうございます、分かっていただけて嬉しいです!- 9月7日
たけ
断乳おめでとうございます👏
私もじんびさんと同じく夜に飲んでます🍺
1日のストレスを飲酒でリセットさせてるので、飲酒は私の生活には欠かせません!(笑)
唐辛子をあてにするなんて渋すぎます!(笑)
毎日お疲れさまです🙆
-
ニー子
コメントありがとうございます!
本当に欠かせませんよね😂
わざわざ自分の為に当てを作ったり買っておいたりするのが面倒なので
たまたま冷蔵庫で見つけた物をあてにしてます。。。笑
たけさんもお疲れ様です😄- 9月7日
ニー子
ありがとうございます!
こんな時間は寝ておくのが正しいんだろうなって思ってたので嬉しいです…😂