※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産後に仕事を探すのは難しいか悩んでいます。保育士経験者として、理解のある職場を探しています。経験者の方の経験談を知りたいです。

お腹の子を産んで、次の次の4月には仕事をしたいなと思ってます。現在は仕事をしてません。今年の2月までは働いてましたが引越しと同時に退職。その後引越し先で仕事を探そうと思いましたが妊娠がすぐに分かったので今に至ります。

現実的に、小さい子を持った状態で新しい職探しってうまくいくのか…
子供の体調不良で急なお休みなど絶対にありますよね。
産休育休明けとはわけが違うわけで…
職場がちゃんと理解してくれるか…

私が考えているみたいに産んでから仕事を探して就職された方、スムーズに決まりましたか?
この現状を理解してくれるような職種ってあるものでしょうか。
ちなみに私は保育士をしてました。保育園なら多少理解はあるかなと思ってはいますが…

コメント

なな

パートですが
募集してる園も多く経験もあるということでスムーズに決まりました(^^)

突然のお休みも
仕方ない事、お互い様だからと言ってくれました!

まぁちゃん

こんばんは。
私は幼稚園教諭で育児休暇中です。
引越しをしたので職場が遠くなり、職探し中です。
子どもが1歳の誕生日を機にと思い正社員希望ですが、どこも大体は固定常勤パートから。と言われてしまいました😅
まぁ、そうだろうなぁとは思っていましたが、保育園に預ける時間や通勤時間を考えるとその方がいいかもしれませんね。
保育関連だからこそ、パートからと言われることが多いと思います。
私も保育園探しに職探し。

一応、内定を頂いてるところはパートからで慣れてきたら正社員へと勧めてくれていますが、ここは一旦最終手段でキープ中ってところです。

ここよりも条件がいいところが見つかるように願ってます。