コメント
ゆきんこ
うちもなかなか寝ない子なんですが、1時半〜2時まで起きてるのはしんどいですね💦
寝る前におやつなどあげてお腹を満たしてもダメですかね?😭
退会ユーザー
もーーーすっごい気持ちわかります😭
こんな時間に寝かせてはたからみたらどんなふうに思われてんだろ?ってよく思ってます😩
うちは8時起床、お昼寝なしで23時ごろ寝ます😂
それも眠いそぶり一切見せず、諦めて寝る。って感じで寝かしつけも2時間とかは普通にかかります😭
一日の終わりのこの寝かしつけがいっちばん疲れるし1日の終わりにこんなにイライラする?!って毎晩思ってます😭😭
-
あなたのママ
ほんとに疲れますね。。
まだ1歳なのになんでこんなに元気なのか汗参ります汗
ほんとにイライラします汗
ウトウトしてると思ったらいきなり起き出しだり、、、、、、- 9月6日
-
退会ユーザー
これ2人育児始まったらどうなんの?!?!って不安になりませんか😣?もうほんとにしんどいです😣
夜イライラしすぎて寿命縮まる〜💢って毎回思ってるしイライラしすぎて私が泣く時もあります(笑)
わかりますわかります😣
もう夜怒鳴りまくってしまうので寝てからごめんねえって毎晩なるので、しんどいです😣- 9月6日
-
あなたのママ
わかります。またあの2時間おきの授乳プラス上の子。。。。
毎日不安でしかありません。。。。
ほんとイライラします!寝かしつけにもう心折れて今代わってもらいました。、、、- 9月6日
ぴっぴ
寝てくれないとしんどいですよね。
気持ちすごくわかります。
最近は、0時~1時就寝に落ちつきましたが、2人寝かしつけて3時間おきの授乳なので日中寝ないとやってられません(笑)
一時期、3時~4時就寝やったのでマシになったと思いつつも日々早く寝てほしいと思ってます!
-
あなたのママ
しんどくないですか?
上の子がいながらの新生児のお世話
大丈夫かなと不安しかありません。
日中絶対上の子寝てくれないから、日中寝れないの確定だし、、、、- 9月7日
-
ぴっぴ
今は、母が手伝いにきてくれてることもあり昼寝できてますが、ワンオペとなるとかなりしんどくなると思います。
私も不安しかありません!- 9月7日
-
あなたのママ
ワンオベです。。。やって行ける気が、、、、笑
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。うちの子も寝なかったなぁ。
テレビをつけないようにしたら、寝るのは早くなりました!もちろん携帯も見せません。10時すぎたら遅いなーって感じになりました!
-
あなたのママ
幼稚園や保育園いれね寝るようになりました?
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で早寝早起きしなきゃだめ!という先生からの忠告で、8時すぎには布団に入り、6時台には起きるようになりました☺️本人のやる気次第でした。
コロナの自粛の後からは少し緩んで、9時くらいに布団に入るようになってしまいましたが😵- 9月7日
詩羽
うちは生まれてから
退院した時から朝まで寝てくれてましたが
夜寝るのはいつも0時前後でした💦
幼稚園始まる前まで結局
それが変わらなくてどうしようと思ってました💦
たまに21時とかに寝たら
4.5時間後に覚醒して3時4時まで寝なくて
逆につらかったです💦
幼稚園はじまりやっっと
22時台に寝ても朝まで寝るようになってきて
最近21時台に寝ても