※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩で出産予定です。自然分娩ってどうでしたか?痛みやばいですよね😭

自然分娩で出産予定です。
自然分娩ってどうでしたか?痛みやばいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やばかったです😂
なんとも言えない痛さでした笑
ビビらせてごめんなさい笑
最近2人目妊娠したのでその経験をまたすると思うと萎えます😂

はじめてのママリ🔰

3回とも自然です🙆‍♀️
(3人目は計画の促進剤使用)

私は子宮口全開直前から
一気に痛みが来るタイプだったので
3回ともドタバタ出産劇でした😂

あ、これ陣痛だな、って痛みになって病院行くと
もう子宮口6cmとかで
どっちかと言うと
陣痛よりも出てくる時の方が叫んでました😂

はじめてのママリ🔰

今まで経験したことない痛みでした🥹
2人目は無痛分娩にしましたが、天と地の差です😂😂

はじめてのママリ🔰

1人目無痛で2人目自然分娩でした。
私は思ってたより大丈夫でした!無事に頭が出た時の開放感が気持ち良かったです😂産まれた直後はもう出産はいいや…と思いましたが次の日にはどんな痛みかぼんやりとして忘れてました。

はじめてのママリ🔰

やばいですけど、ずっと痛いわけじゃないので割と大丈夫ですよ!
私は会陰裂傷もして麻酔効かないのに縫ったりしましたが、切れまくった乳首で授乳するのが1番痛かったです😂😂

はじめてのママリ🔰

辛いけど終わりが来る!を心に留めて頑張りました🥲
人生でいちばん体力使いました😊笑
達成感すごいし、陣痛きたらビビってる暇なくお産は進んでいくので耐えるしかないです😇笑

みー

子宮口6センチくらいの時が自分的には1番痛かったです🥺私は1人静かに耐えるタイプでしたけど叫びたくなる痛みです笑
産んでからのお股の痛みは地獄でした💦

ママリさん

ブルドーザーで腰を轢かれ続けるような痛みで絶叫しましたが泣きはしませんでした!大体2時間くらいマックスの痛みでした!
めちゃくちゃ痛かったのに、産んだ瞬間からもうまったく痛くなくて不思議でした🫨
今思えば陣痛よりつわりのほうが辛かったです😂

ママリ🔰

痛いのは痛いですが、産んだらスッと引くので「おぉ〜😳」となりました!
1人目の時はめっちゃ痛くて1センチでげんなりしましたがそのままの痛みで全開だったので怯えて損したと思いました😂

はじめてのママリ🔰

促進剤使用しましたが、思ってた「痛い」とは違いました💦
痛いには痛いんですけど生理痛の痛いとか、便意ともちょっと違って、とにかくぎゅーーーーーーッとされる、どんどんなんか出る!って感じになります。
個人的には後処理がトラウマで陣痛の痛さはすぐ忘れました!!笑
応援しています!

🍓

もちろん痛いですけど自然分娩でしか味わえない達成感があります✨
自然分娩で頑張ったんだぞって自慢もできます!笑
無痛にしなかった分産後に何か贅沢しちゃいましょう☺️