夫にイライラしてしまう自分が辛いです。夫を見るとイライラしてしまい…
夫にイライラしてしまう自分が辛いです。
夫を見るとイライラしてしまい、優しくできません。
きっと私が育児でいっぱいいっぱいになってからだろうなー、とさっき気づきました。
掃除全般は夫がメインだから他の方よりもおそらく家事は手伝ってもらっている方だけれど、
週末に家族を置いて私一人きりで子どもたちをみているのが辛いです、というより、週末の一泊二日も夫だけ一人で自由な時間を満喫出来ているのが悲しい。辛い。
月の半分は夫が夜勤で育児全く手伝えないからワンオペだしね。
私だって頑張ってるよ。
- pom(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🐷
すごいわかります。
子供を産んでから1年以上旦那見るとイライラするし喧嘩ばっかで離婚するかと思いました。

はじめてのママリ🔰
わかります😢
旦那は言えばなんでもやってくれて家事も育児も結構やってますがそれでも見るだけでイライラします。。😭
なんなら朝ご飯座ってゆっくり食べてるだけでイライラしてます。。
もう少し優しくならなきゃと思っても余裕がなくなかなか難しいです😞
申し訳なくなります😞
-
pom
コメントありがとうございます
ごはんを自分のペースでゆっくり食べてるの見ると、イライラしますよね😂うちの夫も同じくです!
うちの夫も同じ感じなのですが、「仕事もしてるし家事&育児も手伝えてるから週末は自由にしていいよね」的な発想があるようで、私もそれを容認していました。
、、、、が、
いくら家事&育児を手伝ってくれていてもママひとりきりの自由な時間がないとストレスフルで夫にやさしくできないことに気づきました💔
育休で家にいる時間が長いとはいえ、常に子どもと一緒ではママは自由ではないですよね💔
なので、勇気を出して「私もひとりきりの時間が欲しい」と言って、夫に子どもをお願いして二時間くらい自由にしてきたら、少しましになりました❗️- 9月10日
pom
コメントありがとうございます
私もストレスMAX過ぎて、シングルの方が目障りな夫居なくて家事&育児がはかどるのでは、、、?と考えてしまいました。
夫が少しでも気にくわない行動をするとイライラしすぎてワナワナする程でしたが、昨日少し夫と話し合いをして、ちょっとだけ緩和されました