コメント

きなこ
市によって対応が異なるのかもしれないので,詳しいことはホームページもしくは保育園入園のしおりを確認されたほうが良いと思います。
私の住んでいる市は育休取得出来ない場合...産後2ヶ月で退園になる可能性が高いです。
あとは,求職中に切り替えて3ヶ月ほど伸ばせるかどうかですかね...。
きなこ
市によって対応が異なるのかもしれないので,詳しいことはホームページもしくは保育園入園のしおりを確認されたほうが良いと思います。
私の住んでいる市は育休取得出来ない場合...産後2ヶ月で退園になる可能性が高いです。
あとは,求職中に切り替えて3ヶ月ほど伸ばせるかどうかですかね...。
「お仕事」に関する質問
どうでもいい独り言なのですが よく行くリサイクルショップに新人の女性(10代?か20代くらい)入ったみたいなのですが、年配のおじさん店員に怒られていたり、若い男性スタッフにも、周りのお客さんにも聞こえる声で、自…
土日、子供が熱を出してます... 月曜はパートですが病院を受診するのでお休みしたいです 事前に子供が熱出してる場合って今日、お休みの連絡してもいいと思いますか? 明日当日に相談しますか?
専業主婦でワンオペの親友(実母付き) 🔥vs🔥 ワーママで少しワンオペの私 先日親友からメール来てクソ腹たったんですが、 「3月遊べる日無い?子供達春休みで毎日家にいるから 自分の時間無くってストレス溜まってる…
お仕事人気の質問ランキング
さくら
やはり、育休取得できないと退園の可能性大なんですね😭
ありがとうございます。
きなこ
自宅で子育てが難しい ⇨ 保育園を利用するってことですからね💦
仕事復帰や介護などの特別な理由がなければ、自宅で子育て出来ると判断されるので...。求職中にしても、預けられるのは産後5ヶ月ぐらいまでになっちゃうと思います。