※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみママ
ココロ・悩み

義弟夫婦の洗濯物を義母に頼んでいることにイライラしています。義弟は自分でやらない様子で、義母に頼ることに違和感を感じています。同居している旦那は自分で洗濯をするのに、義弟は違うと主張しています。

私は同居しています。近くに義弟夫婦が住んでいます。義弟夫婦のところに2人目が産まれ、奥さんが入院しています。大変なのは分かりますが、義弟が自分と子供の洗濯物を二かごいっぱいに入れて義母に渡して洗わせます。それって普通ですか?自分でやれよ!って思ってしまいます💦私の旦那は同居していますが、私が居なくても義母に頼らず、自分で洗濯物をします。仕事で疲れていても自分でします。しかし義弟は仕事が休みプラス子供も保育園に行っていて夕方まで居ないのに洗濯をしません。主人が自分でしなよ!と言いましたが、「自分の役割ではない」と返事をしてきて、さらにムカつきました。自分の役割でないにしても義母の役割ではないです。義母がすることなので私には関係ない話なのですが、同居ぜず、頼るとこだけ頼って、おいしいとこどりだなーとイライラしてしまいます。明日から夕食も食べにくると義母から言われ、憂鬱です。。今日も呼ばれて義弟の家に義母は行き、洗濯物が入ったカゴを持って帰ってきてました。あーーなんかイライラするー!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ドン引きです(笑)それをはいはいってやっちゃう義母さんも。

ママり

いっそのこと、入院中は義理母泊まってくればいいのに😂弟の家に!

• ママり

ママり

義理弟も義理母もいらないですね🙅

• 9月6日
ちぃ

なんで持ってくるんですかね😂
他人の家の水道代と洗濯機使わないで欲しいですね😂

その人は、何が自分の役割なんですかね😂
仕事ですかね😂
人間として仕事は当たり前のことで、役割以前のことですけどね😂😂

• ちぃ

ちぃ

ただやりたくないだけっぽいですね😂
    出産で役割じゃないのは、産むことだけだと思いますけどね😅😅
    奥さんは命かけて出産するのに……

• 9月6日
  • ちぃ

ちぃ

契約?!😳😳😳
    契約結婚でもしたんですかね😳😳
    意味わからない人ですね…

• 9月6日
ここ

あり得ないです😂
甘やかされてきたんだなあと思いました。ある意味育てた義母の責任もありますよね😅
もう義母には住み込みに行ってもらいましょう!