※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

子宮頸管無力症の診断時期や切迫早産からの変化について知りたいですか?

子宮頸管無力症と診断された方、いつ頃わかりましたか?

それまで切迫早産と診断されてても、突然無力症と診断されることは有り得ますか??

切迫早産のみの診断なら、そこまで安静にしなくても良いと聞いたことがあります。それは本当なのでしょうか?

コメント

切迫早産になり入院もしていました。
ある日カルテが見えて至急無力症と書かれていました。
ですが至急無力症と言われたことは無いです。
なぜかわからなかったです😂
31wから入院し、34wで無理やり退院させてもらいましたが家にかえったら吹っ切れて動き回ったり遊びに出かけたりしていました😂
結局産まれず破水させて産みましたよー!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

無力症で手術は行いましたか??

んー、言って欲しいですよね!!

早い時期から切迫早産と言われ、メンタル的にも落ち込むし、仕事も休業で本当に産めるのかも不安になってます💦

• 9月7日
ayaka

私は17週のときに、おりもの検査の時に経膣エコーを久しぶりにしてもらい頸管が20mmしかないことがわかり次の週からすぐ入院をしてシロッカー手術を受けました😭😭😭

なかなか週数が進むと経膣エコーをしない病院が多いと思うので
見つけてくれた先生に感謝してます😢✨

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

2cmだと入院になっちゃいますね💦

私は17週で3cmです💦
    先生からは安静指示がでており、完全な安静では無い為それも戸惑ってます💦

次の週までに一気に短くなれば無力症の可能性も出てきますよね?💦

• 9月7日