※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな
子育て・グッズ

仙台市周辺で優しい歯医者を探しています。2歳の息子が泣いてしまうので、実際に通っている方のお話を聞きたいです。

フッ素を塗りに歯医者に連れて行こうと思っています😊✨
仙台市宮城野区、若林区(荒井や六丁の目周辺)、多賀城、塩釜でおすすめの歯医者ありますか?
もう2歳ですが、まだ歯医者に行ったことなくて😩💦
しかも、息子はいまだに何回も行っている小児科Drを見ると何もされなくても泣いちゃうくらいなので、優しい先生がいるところがいいです❤
実際に通っている方のお話聞きたいです😃🙌

コメント

あーちゃん

六丁の目駅近くのドリームデンタルクリニック子供のフッ素で行ってみたらいい感じでしたよ😊最後歯ブラシ貰いました😊もちろん泣きますけど笑
状態は先生が見てくれますけどフッ素は綺麗な女の歯科助手さん?でしたよ😊

• たかな

たかな

ありがとうございます❤近場なので、検討したいと思います😃‼️

• 9月8日
ひち

あやこ歯科がとても上手で優しいと聞きました☀️
うちの子も今度の土曜日に予約してます👶✨

• たかな

たかな

そうなんですね!ホームページ見てみます!

• 9月8日
なべべ

塩釜のこぐえ歯科は小児歯科専門の先生なのでおすすめです😊

アンパンマンのDVDを流してくれますし、終わったらシールくれます❗️

• たかな

たかな

小児歯科専門の先生なんているんですね😳ちょっと調べてみます!

• 9月8日
あくあ

若林区のふわふわキッズ歯科に通ってます‼︎
アンパンマンとかを見せながら診察してくれますよ♪
フッ素すぐ塗り終わるので五分くらいですが(*・艸・)
終わったらガチャガチャをさせてくれます♪
ただ、人気なので予約が取りにくいですが😅

• たかな

たかな

やっぱり人気のとこは予約取りにくかったりするんですね😑💦1回ホームページ見てみようと思います!

• 9月8日
なぁな

あらいファミリー歯科!
床マットで見てくれる!最後に、おもちゃクジあるし、床マットの所が遊び場になってます。最初に、そこで少し遊ばせてくれて場所慣れしたら、フッ素塗ってくれてます☆

• たかな

たかな

床マット、魅力的です😃✨
    ホームページみて検討したいと思います😊❤️

• 9月8日
まるまる

塩釜のこぐえ歯科まじオススメです☺️💓

• たかな

たかな

他の方にもおすすめされてました、こぐえ歯科🤔気になってます…
    ありがとうございます☆

• 9月8日
  • まるまる

まるまる

めちゃ優しいし、泣いても騒いでもOKだし、5〜6ヶ所行ってダメだったうちの子が唯一OKです🤣👌麻酔も、麻酔と言わないし、ちょっと押すね💓みたいな!あっとゆーまにはい終わり!です👌是非😁

• 9月8日
りんりん

塩釜のこぐえ歯科ほんとにオススメします!
いろいろな種類のDVDあるのでその子が気に入ったものを見ながら治療してくれます✨
先生も歯科助手さんも優しくて、虫歯の治療もめちゃくちゃ早くてびっくりしました!

• たかな

たかな

塩釜少し遠いけど、車もあるし通えないこともなさそうです✨
    おすすめしてくださる方がたくさんいるので、こぐえ歯科にしてみようと思います😃
    ありがとうございました😊❤️

• 9月8日