※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈こうのとり♡♡♡✨
ココロ・悩み

ママ友になるタイミングが分からなくなりました。連絡先を聞くべきか迷っています。

ママ友になるタイミングが分からなくなりました💦
アドバイス頂けないでしようか?

子どもを連れて、ドーナツ屋さんに行きました。しばらくすると、少し離れた席のお母さんが話しかけて来られて、色々お話しました。
子どもたちもお互いに遊んで、しばらく時間を過ごしました。

✨帰る時間になり、いつもならここで私から連絡先を聞いていたのですが、今日はしませんでした。

また遊ぼうね〜って言ってくださったのですが、これからどう出会えるか分からないなぁと思いつつ、挨拶をしてその場を離れました。

皆さんならどうされますか? 
連絡先を聞いてた方が良かったのでしようか?

今日は、連絡先を聞いても、また遊ぶ約束がこのコロナ禍なので出来ないかもと思い、控えました。。。

コメント

ご近所や、同じ病院だった方とは連絡交換しますが身元が不明←大袈裟ですみません😂

な方と連絡交換したことないです😣

• 🌈こうのとり♡♡♡✨

🌈こうのとり♡♡♡✨

そうですよね😅 普通はそう交換しないですよね💧
    私はいままで出会った方で、気が合って、連絡先を交換するまでに色々お互いに話した方だったら、大丈夫かなと思ってました。笑

今まで出来たママ友は、今も交流が続いています☺️

今日は一方的に質問してこられて、気が合わないと感じたから、交換しなかったのかもしれません。。。

• 9月6日
💜

私だったらドーナツ屋で初めてあった人の連絡先を聞くのはちょっと気が引けます……
また遊ぼうね〜って社交辞令な気もしますが😅

• 🌈こうのとり♡♡♡✨

🌈こうのとり♡♡♡✨

そうですよね😁 
    私も社交辞令だと思います。
    また会えたら運命だと思い、その時はその時で遊びたいと思います。

• 9月6日