前から義母が苦手です。愚痴れる人がいないのでここで発散させてくださ…
前から義母が苦手です。。
愚痴れる人がいないのでここで発散させてください。
義母と旦那と私のグループLINEが嫌すぎます。
2ヶ月前、義母がスマホデビューをしたきっかけでLINEもデビューし、グループ招待がきました。
義母と私は7年前メールして以来の直接のやり取りです。
7年前にいろいろとありまして、、それ以降義母とのやり取りは旦那がしていました。
そしてグループLINE、、
私をグループに入れた意味ある?と思えるほどの旦那とのやり取りがあり、何も返さないのはあれかなっと思い頑張って隙を見て送ってます。そして私には敬語で返してきます。気を遣ってくれているんだと思いますが、こちらも気を遣ってしまい言葉にも気をつけなきゃと思い2人の会話の中なかなか返すことができません。
今日、7月に帰省した時の動画のみを送ってきました。
旦那が返すだろうと見ていたら旦那がありがとうと送り、息子がストライダーに乗っている動画を送っていました。その返事に○○くんの息子だから運動神経抜群だね!と返ってきていました。
私をグループに入れた意味、、勝手に2人でやってくれ!と内心思ってしまいました。
心優しいお嫁さんならどう返事しますか?
この7年義母に悩まされてきているので、些細な事でもイラっとしてしまうようになってしまいました。そんな自分に呆れるのですが、最初の頃は好きになった人のお母さんを好きになろうと頑張ったものの、7年経った今はもう好きにはなれそうにありません。笑
できるなら距離をおきたいくらいです。
帰省するたび嫌な思いするから、帰省もだんな息子の2人で帰省して欲しいくらいです。今年はコロナもあって会えてない事が本当に嬉しいです。コロナを理由に出来るので本当に本当に嬉しいです。次の帰省は多分年末か年始なので、もしその頃また帰省自粛とかになってくれたらいいなぁて考えちゃってます。
長々とすみません。
ちょっとスッキリしました☺️
- はじめてのママリ🌼(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんは7年前いろいろあったこと知っているんですよね?
フォローしてくれたり、何かないのでしょうか??
旦那さんから義母にグループラインじゃなくて個人的に送ってきて欲しいなど、何か言ってくれたらいいんですがね、、
義母もスポンジボブさんと仲良くしたいのでしょうかね??
私も1年前義母といろいろあり、連絡とるの辞めて
必要事項はすべて旦那に任せてます。
とりあえず、返信はテキトーに合わせた感じに返すと思いますw私なら。
でも少しずつフェードアウトしていくかなぁ、、😂😂
はじめてのママリ🌼
コメントありがとうございます☺️
旦那も知っています。いろいろあった当時、もう私から義母に直接連絡取らなくてもいいっていうことになり取らなくなったんです。そこからは私も義母とのやり取りは旦那に任せてました✨
なのにスマホに変えたきっかけに7年前の出来事がなかったかのように義母から連絡が来るようになりました。
そしてグループLINEへ招待され前よりも頻繁に連絡がきます。私にというより旦那にですけど、、💦
最初の頃空気を読んでか、旦那がグループじゃなく個人的に返事してたみたいです。多分、私が返事に困っている事も感じ取り旦那自身もグループでLINEする必要性を感じなかったんでしょうね、、その時何か言ってくれたらよかったのですが💦
旦那と話し合いが出来れば何か解決するかもしれないですが、いろいろと言っていた当初旦那にそんなに俺の両親嫌い?と言われてしまいそれから何も言えなくなってしまいました😭
ですよね😂今回返す返事が見つからないので既読だけして、少しずつフェードアウトしようと思います😂