※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

800万から1000万の年収のママさんへ。お金に苦労は?家事と育児の工夫や業種を教えてください。参考にさせてください。

みなさんの旦那年収が800万から1000万あるママさんにお聞きしたいです。お金には苦労はないですか?家事と育児はどうしてます?
もし良ければどういう業種の仕事をしているのか教えていただけると嬉しいです。今後参考にしたいなっておもってます。

コメント

ガオガオ

お金は苦労してますよ😂
全然余裕はないです💦

家事育児どうしてますか、というのは分担という意味ですか?
夫はIT系SEです👀

• 。

ママさんが一人でやっているか、役割を決めてるかききたいです

• 9月6日
  • ガオガオ

ガオガオ

全くやらないわけではないですが1:9くらいで私ですかね🤔
    私は大して働いてないので収入の比も1:9😂

• 9月6日
ままり

旦那さんだけでそれくらいです😮✨
製薬会社です!
貯蓄もできてるし、欲しいものは買えてるって感じですが、余裕はないです😂😂
税金対策フルでしてます💦

育児はよくしてくれますよ✨
料理が私より上手なのでよく作ってくれるので助かります💦💦

ママリ

主人が1050万円ほどですが、
私もフルタイム正社員で働いてます。
そうじゃなきゃ、生活できません😭

• ママリ

ママリ

全然お答えになってなかったですね。

主人は広報です。
    グラフィックデザイナーですね。
    家事育児はほぼ私がしてます。掃除などは家事代行へお願いしてます。

• 9月6日
。

みなさん旦那さんすごいですね
土日休みです?

夫だけで1000万くらいです。でも、貯金をするには自分も働く必要があると思っています💦
IT系です。
家事と育児はよくしてくれ、朝ごはん作って、ゴミ出し、こどもにご飯をあげて、出かける準備など積極的に家事をしてくれます🙂お風呂、水回りのお掃除、休日はご飯作りもしてくれます。5:5くらいで家事分担をしていると思います。

はじめてのママリ🔰

主人はリフォームの営業で、成績で毎年変動がありますが、950万から1050万を稼いでくれてます。
私も同じくリフォームの営業をしていて、850万から950万の年収です。共働きで頑張ってます。地方住まいですが、お金の苦労は感じないかなー?というぐらいです。
家事については、掃除、洗濯は私、晩ご飯は主人、育児は完全に二人共同で協力し合ってます。
私は料理が出来ないので、その点は良かったです。

• 。

リフォーム営業って資格いるんですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によりますね!実は大手ハウスメーカーの方はそのあたりは緩いです。法令や施工は設計や、現場監督がいるので営業は自動車免許だけが採用必須でした!資格は有れば邪魔しませんし、お客様の信頼を得やすいので宅建とか二級建築士とか有れば有利です。

• 9月6日
り

医療関係です!
カツカツというわけではないですが、職場の近くに住まなきゃなので家賃や物価が高くて
すごい余裕があるというわけではないです😣
あと税金や職場関係の出費が結構あります…😱
専業主婦で育児家事はほぼ一人でやっています😊
土日もほぼ仕事です🥶

旦那さんだけで800万、私は扶養内パートです。

お金に苦労はないですが、想像しているより余裕はないですよ😅うちは住宅ローンもあるので。

仕事はゲーム会社でプログラマーしてます。
今はコロナで在宅ワークですが、それまでは毎日22時過ぎ帰宅です。家事と育児は1:9で私が9です。
土日祝はお休みです。

はじめてのママリ🔰

苦労はしていませんよ☺️
ただ私も主人よりは下がりますが、結構年収あるので不動産所得をいれると世帯では2000万ほどになります。
もし1000万だけとなると、貯金はできないですね💦

主人は商社勤務です。

家事と育児は気づいた方がしますが、私は会社役員でフレックス勤務なので基本的には私がすることが多いです。
土日仕事が入ると、主人がみてくれます☺️あとは基本的に19時には仕事を終わらしてくれるので、お風呂や寝かしつけはしてくれます✨
家事は料理は私ですが、それ以外は気づいた方か、アウトソーシングですね!

はじめてのママリ

お金にはそれなりに気を使ってます。子供2人と住宅ローン組んだら余裕はあまりないです。

家事は2割くらい、育児は土日のみやってくれるので、1割くらいです。
基本的に平日は1時間くらいやってくれるだけですが、子供が小さいのでマメで助かってます。
これは旦那さんの性格ですから、私が完璧に出来ていれば家事も育児もやらないと思います。

職種は電機機器メーカーの設計です。
参考というのは、転職の参考でしょうか?

年収1000万くらいですが、休みはカレンダー通りって感じです!
朝の子供の送迎は夫の役割で、休日の家事も夫主導な感じです😊

家事に関してはお互い得意なものをやるって感じで、いつのまにか分担できてる気がします!

外資系メーカーの営業なので大変だと思いますが、20時までには帰ってきますね😊

なな

苦労あります、マイホームも車もないです😥
カレンダー通りのお休みプラス有給や長期休みで、
家事はほとんどやってもらってます!
私は育児を主にやってますが、平日は保育園なので😂
七時過ぎには帰ってきてくれるので助かってます☺️