※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

日中ほとんど寝ていない状況で、眠くて泣いている赤ちゃんについて相談。月齢によるものか、寝不足が原因か気になる。

日中本当に寝ない。
昨日22時 就寝
  0時 起きる
  2時 就寝
  6時 起きる
  9時 就寝
  10時 起きる
  11時 出かける
  17時 帰宅
出かけて家に帰ってくるまで、寝ませんでした。けど、眠くて泣いてグズグズしてるから、おっぱいあげても5分くらいしか寝てない。こんなに寝ないものですか?また、最近眠くてグズグズがすごいです。月齢によるものですか?

コメント

しろ

2ヶ月じゃまだ寝なかったです😅

• はーまま

はーまま

グズグズしてるから寝かせようとしてるのに、すぐ起きて、はぁーってなります😔

• 9月6日
ななな

お出かけしてるからとかでは無いですか?💧
神経質な子だとちょっと環境が変わるだけで寝れなかったりしますよ!

• はーまま

はーまま

神経質なのかなー。。一瞬寝ても、道路の段差で起きます(T . T)

• 9月6日
はるな

うちの子も寝ませんよ...
朝9時から18時まで起きていてその後3時間ぐらい寝て21時から2時まで起きています。
2時以降は疲れて爆睡します😰少し生活のリズムを変えたら最近は5時半に起きて夕方6時半まで起きていてその後は朝まで爆睡します。脱水が心配なので時間を見て授乳していますが終わるとまた爆睡します😪

1カ月検診の時に先生に相談したらそれぐらいの月齢の子はよくある事ですよって言われて特に大丈夫みたいです。
眠いのにうまく眠れない様でうちも愚図り半端なく酷いです。

• はーまま

はーまま

眠いのに寝れないからグズグズなのはわかるんですけど、こっちのメンタルやられますよねー😖

• 9月6日
はるな

夫は仕事が忙しくてほぼ1人で見ているので本当にメンタルやられます...夕方ぐらいになると辛くなり泣きながら抱っこしています💦うちの子は抱っこしないとするまで泣き続けるのでほぼ抱っこしています😱

• はーまま

はーまま

泣けちゃいますよね。。逃げたくなります。日中は寝るときずっと抱っこなので家の事してません。

• 9月6日
  • はるな

はるな

逃げたくなりますよね...
    でも逃げられないからどうしょうもなくて本当辛いです😩
    私も家事が出来ず家の中荒れ放題です💦洗濯はかろうじてしていますが😓
    抱っこする事もないし静かだから今は寝顔が1番可愛いと思っています。体重も重くなって来たのでずっと抱っこだと筋肉痛になりませんか?

• 9月6日
  • はーまま

はーまま

最近は、添い乳して一緒に寝てます!

• 9月6日