※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI☆mama☆
子育て・グッズ

夏の寝かせ方について相談です。息子に半袖ボディースーツだけだと軟便になり、パジャマは寝汗が気になります。夜はクーラーをつけるとき、肌着は必要でしょうか?

8ヶ月の息子を持つママです!
夜寝る時のことで質問です。

暑くなってきた今の時期、寝る時にはどんな格好で寝かせてますか?
パジャマですか?肌着は着ていますか?

ウチは夏用の薄手のパジャマを着せていますが、寝汗がひどくてベタベタです。
半袖ボディースーツだけで寝かせたら、お腹が冷えたのか軟便でした。ボディスーツだけの場合は腹巻をしたほうがいいですよね?

本真夏は、夜もクーラーをつけることになると思うのですが、その際は冷え防止で肌着も来たほうがいいですか?

何でもいいので教えてください。

コメント

くう太郎

夜は扇風機だけですが半袖ボディースーツで寝てます(^^;;
お腹だけ薄い掛物してます( ◞・౪・)◞
薄手のパジャマ着させてたのですが、汗だくでよく起きてしまったので、諦めてボディースーツにしたら寝てくれました(^^;;

• RIRI☆mama☆

RIRI☆mama☆

回答ありがとうございます!!
    やっぱりボディスーツですよねー!
    うちもパジャマは汗だくで困っちゃいました(>_<)

• 7月10日
ぴたろ

同じく8ヶ月の男の子です。
赤ちゃん用のエアリズムに薄手のパジャマです!
エアリズムは汗も吸収してくれるしベタつかないので重宝してます。

旦那が暑がりで扇風機を回して寝ているので、息子には薄手のブランケットを掛けています。
足までかけると汗をかくし夜中に蹴っ飛ばしてしまうので、半分に折ってお腹周りだけに掛けてます。

• RIRI☆mama☆

RIRI☆mama☆

回答ありがとうございます!
    8ヶ月一緒ですね♡
    エアリズムのパジャマなんてあるんですか??
    それはUNIQLOですよね??
    エアリズムなら汗を吸収してくれそうでいいですね♡今度見てみます♡
    ちなみに、そのパジャマを着る時は肌着は着ませんか?

• 7月10日
  • ぴたろ

ぴたろ

UNIQLOのエアリズムです!
    最初はママリのキャンペーンでたまたま当選したので使ってたんですが、ものすごく良かったので追加で4枚買いました!笑

肌着は必ず着せるようにしていますー!
    汗疹が出来ちゃうかな?と思って…
    パジャマと言ってもH&Mの薄手のお洋服をパジャマとして着せているだけなので、肌着を着て丁度いいくらいかもしれないです😊

• 7月10日