※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子育てで疲れ果てている一歳半の子供を持つ女性が、友達の子供3人と比べて自分の体力の不足に悩んでいます。昼間は子供とお昼寝しないと一日が持たず、夕方には疲れがたまっています。体力作りをしようと思っても、子供の寝かしつけが終わると何もできない状況で、自分のやりたいこともできずに寝ることが悔しいと感じています。

一歳半の子供が1人いるんですが、毎日疲れ果てていて、何で自分はこんな疲れてるんだろうと疑問です😭
友達は子供3人いても別に疲れないと言ってたので余計に自分のキャパの小ささに悩みます、、。
昼間は子供と一緒にお昼寝しないと一日持ちません。
昼寝しても夕方疲れ果ててます。
基本朝から晩まで疲れててだるいです。
体力は元からないので、ストレッチなどして体力作りしようと思うものの、子供の寝かしつけが終わったら
疲れ果てて何もできません。

みなさん、、子育てってこんなもんですよね?
ふつうに子供1人でもめっちゃつかれますよね?
子供3人いてつかれないってすごいけど特殊ですよね?😭
夜自分のやりたいこともできずに寝てしまうのも悔しいし勿体無いです。
疲れて顔もやつれてきました😭

コメント

ちゃんまま

キャパは人それぞれですし、一人でも疲れますよ(笑)
娘一人の時は慣れない育児からか疲れてましたが、二人目もっと疲れるかな?と予想してましたが、意外と大丈夫でした(笑)
きっと育児に慣れてきた、頑張りすぎずにできるようになったからかな?なんて思ってます😂

• まま

まま

ですよね😭
    そうなんですね!たしかに、1人目だと色々神経質なのでそれも疲れる原因なのかもです😖💦

• 9月6日
m×iママ

私も1人でも疲れます😂
保育園預ける前は、お昼寝ほぼ毎日一緒にしてました!
3人いて疲れない方は、手の抜き方がとても上手なんだと思いますよ❤

寝かしつけして起きてられるママたちを尊敬しちゃいますよね😊

• まま

まま

ですよね😭
    ほんとお昼寝しないと持ちません😖
    たしかに、うまく手を抜いてる感じです😳✨
    自分の時間もててるママたち羨ましいです😖

• 9月6日
M

わかりますよ😭
私も長男一人の時は泣きながら旦那の帰りを待ってたことが何度かあったほどでした😂
でも2人目産まれてからは
もっと大変で、、
私もすぐ疲れてしまうタイプです😵

• まま

まま

ほんとそれくらい辛いですよね😖
    2人目やっぱ大変ですよね😭
    今でもすぐ疲れちゃうのに2人いたらどうなっちゃうんだろうと思います😭

• 9月6日
5人兄弟のマミー

長男の時は
寝ても寝足りなく
一日中疲れて寝てる感じでしたね🤣
今の方が疲れてないし
自分の時間あるかもです🤣

子供達だけで遊んでくれるからその間はコーヒーのんだり
束の間のゆっくりタイムしてます😊

子供がいる方がラクですね
まぁその分、洗濯、ご飯とかの量は多いですが
子供達だけで遊んでくれるのでイチイチ相手しなくていいからラクなのかも知れません😊

なので…お子さん1人だから
お母さんしか遊び相手いないから子供から手が離せなくなるってのもありますし🤔

キャパは人それぞれ違うから
3人でめっちゃ大変って人もいますよ😊
1人でラクって人もいると思うし😊

ただ、私個人的には
5人いた方がラクです😊

• まま

まま

たしかにお子さんたくさんいると、子供達同士で遊んでくれるからその面では楽ですよね😖
    でも5人お子さんいるの尊敬です!そして自分のゆっくりタイムもあるなんてすごいですね✨

• 9月6日
みるくてぃー

わかります!1人でも疲れます💦
自分の体力気力がある時は外にも連れ出したり出来ますが、最近は暑いし疲れるしで家でぐーたらしながら相手してますが、それでも夜にはヘトヘトです。。
疲れたりお手上げで、仕事中の旦那にLINEすることも多々あります💦

• まま

まま

同じような方がいて安心しました😭
    頑張って外に遊びに言っても疲れ果てて大変ですよね😖💦

• 9月6日

難しいですね!
1人だけの時は毎日疲れ果ててました。自分のペースも掴めていなかったので!
たからといって今4人も大変です。楽とは到底いえないです(笑)
でも上の子が下の子と遊んでくれたりしているのでそういった面ではつきっきりでいなくてよくて楽かなとも思います(^^)

それぞれのキャパがあるのでほんと人それぞれですよね☺️

• まま

まま

そうですよね😭
    子供何人でもそれぞれまた違った大変さもありますもんね😭💦
    子供同士で遊んでくれたらいいですね✨

• 9月7日