※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりが軽くなりましたが、個人差があるので心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠8週目なのですが、つわりがマシになったような気がします。8週からがピークというのをよく聞くのですが、個人差があるという話もよく耳にします。お腹の赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?( ; ; )

コメント

ママリ

もちろん個人差ありますし、日によって酷かったりマシだったり、まちまちですよ☺️
治ったと思ったらまたぶり返したり…💦
不安ですよね、胎動もないから生きてるのか実感できないし💦

悪阻も波があるので2、3日したらまたぶり返したりすることもありますよ😭

悪阻があってもお腹の赤ちゃん亡くなってることも普通にあるので悪阻のある無しでは申し訳ないですが大丈夫かどうかは分かりません😔

心配してストレス溜める方がお腹の子に悪いので、悪阻が早く終わってくれた親孝行な子だなラッキーぐらいに思ってたほうがいいですよ☺️

p

個人差もあるようですし、ひどかったのがぱったりなくなったとかも聞きますよね。私は初期から今までほとんどつわりがなかったですよ!ほんとに人によるんだと思います👀

はじめてのママリ🔰

わたしも意外と8週大丈夫になってきてて、9週も2日に一回くらいひどいかな?を繰り返し、明日から10週ですが今日久々にかなり吐いてます、、
波がある、、のかもしれません💦