※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

東京都の不妊検査助成金の申請について、フーナーテストが夫側にも含まれるか不明です。最近申請した方の情報を求めています。

東京都の不妊検査助成金
夫婦ともに検査をしていないと申請が出来ないと思うのですが、クリニックの受付の方にフーナーテストも夫側に含まれるようになったと言われました。
東京都福祉保健局のホームページを見ると、フーナーテストは妻側にしか記入されていません。

最近申請された方でご存知の方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フーナーも夫側に含まれるようになったのは初耳でした、多分夫の検査もしたからかもしれないです💦
ちなみに2ヶ月前ごろに申請して最近決定通知が来て、来月振り込まれる予定です!

• みみ

みみ

遅くなってすみません😭

私もまだ疑ってます(笑)
    今日保険局に電話してみようと思います!
    都内から出る予定なので申請焦ってます😂😂笑

• 9月9日

こんにちは。
不妊検査助成金の申請をするつもりなのですが、フーナーテストは夫側に含まれるようになったのでしょうか?😭
質問がズレてて申し訳ありません💦

• みみ

みみ

こんにちは!
    結局保険局には聞いてないのですが、あのあと不安で別の担当者に確認したところ、どこかに確認してくれたみたいで、フーナーテストも夫側に含まれるとのことでした😊
    今クリニック側に書いてもらっています。

• 9月28日

退会ユーザー

フーナーテストも夫側に含まれるのですね✨
    ありがとうございます😭✨
    申請したいと思います!!

• 9月28日
みみ

はい!
間違った情報をお伝えしたら怖いので先程保険局にお電話したら、フーナーテスト含まれるとのことでした😊🌼

わあ!わざわざすみません😭😭自分で電話すればよかったものの..本当にありがとうございました✨