※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1歳になる子供についての断乳について相談中です。夜間断乳を始めた経過や真夏の断乳についてのアドバイスを求めています。

1ヶ月後に1歳になるので断乳を考えています。

3週間前から夜間断乳を始めて、授乳は朝・昼の離乳食の後と寝る前の3回です。
離乳食は毎食200gぐらい食べてくれます。

夜間断乳→断乳の流れでおっぱいをやめた方はどんな風に授乳を減らしていきましたか?

また、真夏の断乳は避けた方がいいのでしょうか?

参考にさせて下さい( .. )

コメント

緋ママ

生後4カ月で、保育園に入れるためおっぱいからミルクにしました。
生後5カ月で、3日間夜泣き無視の断乳をし、
離乳食は、良く食べるコだったので離乳食を増やしてミルクを減らし..3回食になってしばらくしてからおやつの時間(午前と午後1回ずつ)をつくり、同時に水分(お茶か、牛乳)を補給!
段々とミルクは止めましたよ🎵
1歳になってストックのミルクが無くなったので、その機会に卒乳しましたよ!

• yu

yu

返事が遅くなりすみません💦

早くに夜間断乳されたんですね!
    娘は離乳食をたくさん食べてもおっぱいを欲しがるので辞められるか心配で( ノД`)
    ミルク拒否なので難しいところです💦

コメントありがとうございました♡

• 7月11日