ゆん
私も離乳食始まるまで母乳のみでした。離乳食と共にゆる〜く始めましたよ😊
まだちゃんと飲めませんが💦コンビのラクマグ使ってます。
しんママ
上の子は10カ月くらいまで母乳以外とくになにも与えませんでした。
1歳から保育園だったので練習しなきゃと思って10カ月からストロー飲み始めたと思います。
ママリ
ご回答ありがとうございました。
ストローマグを買って、様子を見ながら少しずつならしてみようと思います!
ゆん
私も離乳食始まるまで母乳のみでした。離乳食と共にゆる〜く始めましたよ😊
まだちゃんと飲めませんが💦コンビのラクマグ使ってます。
しんママ
上の子は10カ月くらいまで母乳以外とくになにも与えませんでした。
1歳から保育園だったので練習しなきゃと思って10カ月からストロー飲み始めたと思います。
ママリ
ご回答ありがとうございました。
ストローマグを買って、様子を見ながら少しずつならしてみようと思います!
「おっぱい」に関する質問
至急!! 23時に授乳し(おっぱい嫌がっていてほぼ飲めていない気がします)、その後ミルク60足しました。 なのに、少しグズグズしています。 ミルク足らなかったのかな?と不安ですが、ミルクって基本3時間空けますよね…
2ヶ月になったばかりの娘がいます。 ここ最近ですが、おっぱいを飲み出して2、3分もしないうちに反り返ってギャン泣きします。 あやして、落ち着つかせて、再度チャレンジしてみるも同じように泣いての繰り返しです。 続…
お風呂上がりで今までない泣き方で40分、、、 熱はないしオムツでもない、、、 叫ぶような声で泣いておっぱいも抱っこもきかない😰 最後は泣き疲れて寝た。 これは夜泣き?それとも黄昏泣き?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント