コメント

mamari
以前見た番組では、無調整豆乳は、加熱しても栄養成分はほとんど変わらないと言っていました。
ただ、たんぱく質は、加熱により固まってしまうので、沸騰させない方がよいそうです。
mamari
以前見た番組では、無調整豆乳は、加熱しても栄養成分はほとんど変わらないと言っていました。
ただ、たんぱく質は、加熱により固まってしまうので、沸騰させない方がよいそうです。
「料理」に関する質問
自分が食べたことないもの、やったことないものは「わからない!知らない!できない!」という夫にそろそろブチギレそうです😂 出したことない料理を出すと嫌な感じで食べ始めたり……。 私が新しく買ってきた麦茶のピッチャ…
子供は幼稚園にかよっていて、旦那は火曜日と水曜日休みなので、土日いません、 旦那の仕事が給料へって、生活がかつかつで普通に暮らして貯金も出来ず、赤字の時もあります。 旦那は俺が休みの日バイトするよと言ってる…
最近自動車学校に通い始めました。 旦那は、運転よりレシピも何も見ないで上手に料理できる方が絶対難しいと言うし、 ある先生は、自転車の前後に未就学児の子供2人乗せて漕いで移動の方が運転より難易度高いと言うし、 …
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
今度から料理で作る時は沸騰させないこと意識します😮
普段 調製豆乳買ってるので
無調整に変えようかなと思いました🙂
ありがとうございました😊
mamari
調整豆乳の場合、加えられている糖質が、加熱変化する場合があるようですが、栄養価が損なわれる程ではないのかもしれません。
一般には、調整豆乳の方が糖質が多いので、糖質制限など意識するなら無調整豆乳がおすすめです。
ままり
ありがとうございます😃
豆乳に味などこだわりはなく、体に良いからという理由で飲んでます😀
無調整でもどちらでも良かったのですがなんとなく調整を買ってました😅
無調整を買う理由ができました!
教えていただきありがとうございました😊