近所のママさんからお祭りがないので、3家庭で小さなお祭りをする誘いを受けました。1歳半の子どもへのプレゼントについて相談です。赤ちゃんせんべいが良いでしょうか?他のおすすめはありますか?
来週の土曜日に、近所のママさんから今年はお祭りが無いから、近所の3家庭だけ集まって、家で小さいお祭りするからもし良かったら来ない?と、お誘いを受けました😌参加すると返事をしたのですが、うちの子は生後1ヶ月半、他の2家庭のお子さんは1歳半の男の子と女の子です。赤ちゃんがいるから準備は手伝わなくていいよ!と言われたのですが、申し訳ないのでお子さん2人に何かプレゼントをしたいと思っています😌お菓子を選んで詰め合わせにしようかな~と思ったのですが、1歳半の子は何でも食べれるのでしょうか?😳7ヵ月から!って書いてる赤ちゃんせんべいとかの方が良いでしょうか?😳また、お菓子じゃなかったら、1歳半の子には何をプレゼントしたらいいか、アドバイスお願いします🙇⤵️
- 24(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
硬いもの、ラムネなど小さいもの以外なら大丈夫だと思いますよ。
アンパンマンのお煎餅が無難かな☺️
楽しそうですね😍
羨ましい😍
🐣
一歳からはハインハインは卒業して、箱に入ってるお野菜のお菓子や、4連になってる1歳からのかっぱえびせんやサッポロポテトを食べさせてましたよ!
-
24
四連のいいですね!アドバイスありがとうございます!
- 9月6日
ドレミファ♪
一歳半なら一歳からのかっぱえびせん、サッポロポテトが小袋で4つであるので食べやすいし割れにくいのでいいですよ
あとは130円~150円位でで売ってるチューチューできる野菜と果物のゼリーとかジュースと違って日にちももつのでおすすめです😊
7ヶ月ーとかの月齢のより一歳からのの方が子供は食い付きいいです…
-
24
なるほど😳7ヵ月から~ってものしか見つけられなかったので、1才から~っていうもの探してみます!アドバイスありがとうございます!
- 9月6日
らぴ
アンパンマンのビスケット大好きです😊
4連くらいになってるやつです☺️
24
アンパンマンのお煎餅、この前西松屋で見ました!😳
7ヵ月から!って書いてたので、大丈夫ですよね😊アドバイスありがとうございます!😌
私も子供が生まれてから、近所のお子さんと交流するの初めてなのですごく楽しみです😊