コメント

はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕はなくても
産めるのは今しかないので
うちは突き進みました😊😊

退会ユーザー
同じく3人目私は希望してますが
旦那は微妙な反応です。
同性2人なら3人目挑戦しょう!
って気になるけど
もうどっちもいるんだから
いいでしょ?
今余裕ある生活してて
何が不満なの?とまで言われたら
もう何も言えなくなりました。
-
りんごママ
コメントありがとうございます。そうなんですよね、3人になると生活は質素だぞと言われました、、、
- 9月6日

ママリ
不安は沢山有りましたが、夫婦で頑張ろうとなり、4人目を出産しました!
確かに今まで月2.3回外食してたのが、ホームパーティになったり、旦那のビールが安いのになったり😅毎月の貯金額もかなり減っちゃいました😹笑
-
りんごママ
コメントありがとうございます。なんて素敵なお話なんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!
何か今後の教育資金でこれは対策してるよ!というものはありましたか??- 9月6日

ちやん
3人目が欲しいけど経済的な不安で踏み切れずにいました。
下の子が保育園入る前に夫婦でよく話し合いをしました。
1人目も2人目も3歳まで自分で見てます。
結果、3番目の子は未満児で預けて私が働くということで落ち着きましたね、我が家は😅
現在妊娠9ヶ月。産まれて1歳か2歳くらいで保育園に預けることになりそうです😭
-
りんごママ
コメントありがとうございます!
まさに!うちも同じ状況です。保育園の申請前なので話し合いました、、、
結構説得されましたか??。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしは何度も「やっぱり3人目はダメかな?」の繰り返しで😅- 9月6日
-
ちやん
同じ状況なんですね😭
うちの旦那は3人目はいらない!っていうよりは、今すぐじゃなくてゆっくり考えたら良いんじゃない?という感じだったので、私の年齢や一旦社会に出てからの妊娠は嫌だなとか言って説得しやすかったのはあるかもしれないです🤔でも、何度も何度も話し合いました😅- 9月6日
-
りんごママ
そうなんですね💦
やはり何度も話し合うことが大事ですね
一度で諦めてはダメですね‼️ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 9月6日
りんごママ
ご返信ありがとうございます❤️
旦那さんもご納得されているのがとても羨ましいです❤️