※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものってなんか匂いしますか?

おりものってなんか匂いしますか?

コメント

ままり

普通はほとんどしないと思いますが、
ツンとする匂いとかだと細菌感染とかの恐れがあるので、
気になるならば婦人科受診したほうが良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどしないんですね。
    ですよね。明後日検診なのでそこでやっぱり調べてもらおうと思います。

• 4時間前
  • ままり

ままり

私3人目のときにやけにカンジダめっちゃなりました😭
    痒みがひどくて💦
    妊娠中なりやすいみたいです。
    お大事にしてくださいね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    カンジダってよくかゆくて痒くて仕方ないみたいなことを聞いたので。
    そもそも、やっぱりおりものの細菌は赤ちゃんに影響ありますよね。検査とかも2週間後くらいに結果がわかるのでそれまで大丈夫なのかなっていう不安もあります。

• 4時間前
  • ままり

ままり

私のときは、ですが、
    カンジダって明らかだと見た目でわかるようで(産婦人科医の先生曰く)、
    一応検査にも回すけど、見込みで薬出しとくね〜みたいな感じだったので、すぐ対処してもらえると思います✨️
    その場で洗浄してくれて、家で使う膣錠出してくれるとか、そんな感じだったかな〜と思います☺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。じゃあみたら分かる感じでわからないのは検査に出すって感じですよね。わたしもおりものの検査は何度かおねがいしてるんです。てのも、色が緑っぽいし、黄色の時もあるし…みたいな感じでなにか原因があるならって思って。でも、毎回うーん。みたいな感じで一応検査してみますか。で終わりなんですけど。
    痒みもそんなに強くあるわけではないのです。おりものシートつけてるのでその痒みもあるのかなって思うのですがやっぱり妊娠中なので心配で。

• 4時間前
  • ままり

ままり

そうなんですか…痒いのならすごく心配ですよね…💦
    おりものシート、その産婦人科医から言われたのが、
    結構おりものシートのせいで菌が繁殖しちゃうこと多いから(通気性の問題らしい)安いのでいいから綿のパンツたくさん買って、気になったら履き替える、とするのをおすすめするよ、って言われました😂
    西松屋でへそまで隠れるデカパンめっちゃ買いました😂
    よくなるといいですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方もそんなこと言ってて、やっぱわたしもそうしようかなって思ってました。おりものシートってやっぱちょっと通気性とか悪いんだと思います。なんとなくナプキンのほうがまだよかったような…。
    わたしもそうしてみます!!
    パンツたくさんあるので、それで痒みとれたならきっとそれが原因だったとおもうし、どちらにせよ、検診では検査受けようと思ってるので、自分でできることまずはやらないとってかんじですね。

• 4時間前
  • ままり

ままり

妊娠中おりもの増えるし、抵抗力弱ってるから余計に菌が増えるんでしょうね💦
    私産後フツーに何年もおりものシート使ってますが、その後カンジダ一度もないですもの…

洗濯がちょっとめんどくさいけど、パンツどんどん履き替えてくださいね!!😂
    良くなることを願ってます✨️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。それに加えて私尿もれもあって…😭ほんとパンツだけで生活できるのか微妙なところなんですけど…でも、ちょっと怖いので検診前までなにもつけずに様子見てみようと思います😢

• 4時間前
  • ままり

ままり

前に、自然派〜的な人が発信してたんですが、
    ナプキンの代わりに、古いTシャツ(綿素材)を切って、重ねて使うと膣にも地球にも優しい✨️的なことを言ってました😂
    尿漏れ対策にいいかもしれないです!よかったらやってみてください!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ツンとすると細菌がいます🦠
妊娠中ですが、お股くさいなぁと感じ産院に行くと細菌がいて膣錠入れてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    明後日検診なのでそこでみてもらおうと思います。
    お股が臭いことはないですが、なんとなく痒みとおりものが少し色が変わったような気がして。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ほんのり甘いというか、ヨーグルト薄めた感じの匂いがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘い匂いするんですね😿なんかわたしはちょっと尿臭も混ざっててなんの匂いなのかわけわかってなくて。でも、匂いあんのかな〜って思ったんです。

• 4時間前
ばぶん

匂いあると思います💭
例えようがない匂いですが笑
臭いっていうのとは違うし、ママリさんのいうとおり、すこし尿の臭いもしたり、精子でもないけど、うーん表せない匂い。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    匂いまったくないわけではないんでしょうけど。
    尿の匂いも近いし、むずかしいですね…

• 3時間前
  • ばぶん

ばぶん

普通におりものの匂いだなあって感じで、昔からおりものに匂いはありますが病院で何か言われたこともないので問題ないと思ってますー!

• 3時間前