※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状は気持ち悪さやだるさで、生きるのがつらいです。赤ちゃんは嬉しいけど…

みなさん、つわりどんな症状でしたか?

とにかく気持ち悪く、だるいし、生きた心地しません。

赤ちゃんは、嬉しいですが。。。

コメント

つわり辛いですよね😢😢😢

常に気持ち悪くて、何も食べる気にもならなくて動けない感じです💦

赤ちゃんは嬉しいですが
つわりは本当何度経験しても辛いですよね😩

ぽち

2人目を妊娠中です。
1人目は口に中をさっぱりさせたくてレモン水や炭酸水を飲む程度で何もなく。
2人目は頭痛、吐き気、だるさ、食べ物の匂いが受け付けません。味覚もかなり変わってしまってます😅

このみんちゃん

全員辛かったですが特に3人目のつわりが辛くて何回も泣きました😣アイスを食べている時だけ気持ち悪さが少し和らいだような気がします!酢の物やクエン酸の入っているものを好んでよく食べたり飲んだりしてました🍋あと、マックのポテトが美味すぎました!(笑)
今の時期は食べられるものを食べられるときに食べてくださいね😣

ママリ

朝から気持ち悪くて日によっては本当に一日中横になってました。

ひどいと麦茶とゼリーしか口にできず、 お腹減ってるけど食べたらさらに悪化するので食べられないの悪循環。

入院はしなかったですが一歩手間とは言われました😅

ちゃんなつ

まだ5週ですがつわりが徐々に始まってます。。。
吐くことはまだないですが、いろんな匂いにいちいちオエっとしたり、歯磨きとうがいが辛すぎてオエオエしながらなんとかしてます😅
食事も今までどおりにとれず、梅干しのおにぎりとか酸っぱい系のものでいまは乗り切れてます。お腹空くと気持ち悪いので硬めのグミをひたすら食べたり…
まだ5週で序章に過ぎないのでしょうが、辛いです😅
でも、赤ちゃんが元気に生きてる証拠だ!と信じて、頑張ります🥺

とまと

一日中気持ち悪くて夜も横になって眠れず起き上がって目を閉じてました😭
トイレと友達でした😭とにかく家で一日中オエオエ言ってましたよ……
でも少しずつよくなりました…
ポテトは何回か食べました🍟