コメント
シンママ
巨峰やマスカットなら1房、デラウェアなら2-3くらいですかね?それ以上もらうと、おぉってなっちゃうかも。
ママリ
ママ友の家族構成にもよりますが、親子3人なら1房、それ以上お子さんいたり実家や義実家と同居してるなら2房ですかね🤔
-
ちょこ
回答ありがとうございます♪
幼児、小学生、両親の4人家族なのですが1房だと足りないでしょうか?- 9月6日
はじめてのママリ🔰
一房かなとおもいます。よくぶどうもらうんですが、一ヶ所いたむとすぐなので、追われるようにたべてます😭
-
ちょこ
傷んでしまうと勿体ないですもんね。
一房にしようと思います(^^)- 9月6日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は先週行きました。
シャインマスカット2房、ベリー2房(シャインマスカット並の大きさのぶどう)とりました。
傷むのも早いのでひと房でいいかと思います。
-
ちょこ
シャインマスカットとピオーネどちらの方が良いでしょうか?- 9月6日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
シャインマスカットが良いかと思います。値段的にもシャインマスカットが高めだし、長持ちするのはシャインマスカットなので、相手からしたら良いものくれたってなります。
- 9月7日
退会ユーザー
ぶどう狩りのぶどうって結構いいお値段ですよね💦💦
良いのだと、ひと房1000円くらいはします💦
1房か2房くらいですかね💦
値段のわかる方だと引いちゃうかもしれないです💦
ちょこ
シャインマスカットとピオーネがあるのですがどちらが良いでしょうか?
とても大きいので1房にしようと思っています。
シンママ
4人家族なら2房あげると喜びますが、市販のものでシャインマスカットは2千円くらいでスーパーで売ってますよね、それ二つってかんがえたらもらう側は気にするかも💦
あと小さい子はマスカットの方が食べやすいような??