※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななリ🔰
家族・旦那

今日出掛けてる間に、うちの両親が果物を買ったからと玄関のドアにビニ…

今日出掛けてる間に、うちの両親が果物を買ったからと玄関のドアにビニール袋に入れたシャインマスカットとなしをぶら下げてくれていました。

中に『お食べ!』とメモが入っていて
最初に旦那が気付いて『何だこれ、不気味やな』と言いました。
『何が?』と私が後から見ると、字でお母さんだとすぐわかり『お母さんが持ってきてくれたんだよ』と話しました。

でも、後々こんなことしてくれるのは両家どっちかの両親しかいないし、だいたいの予想でうちの両親が持ってきたことがわかりそうだけど不気味とか言われたことにモヤっとしました😅

また結構うちの両親は日頃からお米をくれたり、おかずやお土産をくれたり、休みの日に子供の面倒も見てくれたり協力してくれてるのに、旦那は『そうなんだ』くらいにしか思ってなさそうなところも腹が立ちます😓
別に頼んでないと言われればそれまでなのですが😅

この事だけではないのですが、なんかトータルしてなんか嫌なやつだと旦那のことを思うようになってしまいました😓

コメント

るてろ

玄関にビニール袋がかかっていたら不気味と思う旦那さんのお気持ちもわからなくはないです💦

ただ普段のご両親からの頂き物や協力に関しては頼んでなくてもこちらが助かっているので感謝して欲しいなと思います😌
日頃の不満も溜まってるんですかね😭

• るてろ

るてろ

普段からドアノブにかけてくれてるならその発言はモヤっとします💦

• 9月6日
  • ななリ🔰

ななリ🔰

ドアノブにかかっていることはあまりないのですが、中身見て『お食べって書いてる不気味やな』って言ったんです😅いやいや、中フルーツでそのメモだったら予想つかないか?と思ってしまいました😅
    両親だと私が言っても『へぇ』くらいな感じで笑
    何か感じ悪いと毎回思ってしまいます。頼んでないものでも感謝してほしいです。日頃の積み重ねもあると思います😭

• 9月6日
  • るてろ

るてろ

下に返信してしまいました💦

• 9月6日
nana✿

モヤっとしますね😇(笑)
育ってきた環境でしょうか?私田舎育ちなので、実家にいろんなもの届いてました〜(笑)玄関に袋とかダンボールで野菜とか入ってて、祖父か?近所のおじちゃんか?
数日たって、家族の誰かが、そいえばこないだ野菜玄関においてたけどわかった?と言われて、やっと誰からのものか発覚することもあったので😆(笑)
でもきっと旦那さんは、あまり深い意味込めて不気味って言ったんじゃないと思います〜そんな経験ない人だったら確かに思うかもしれんですよね🙃

うちの両親も頻繁にお土産とかお米とか持ってきてくれますけど、きちんとそのたびに旦那にもお礼のラインをするようにさせてます😊もちろん私しか食べないようなものでも🤭

• ななリ🔰

ななリ🔰

そうですよね☺️
    私も細かいことを気にしすぎかもしれません😅

お礼のラインしてもらってるんですね!それはよさそうですね☺️もらうのが当たり前みたいになるのもイヤですもんね😭

• 9月6日
ままり

サンシャインマスカット羨ましい😋
旦那は食べなくてよし❗️

• ななリ🔰

ななリ🔰

たしかに、あげなかったらいいですね😁

• 9月6日

お食べ←がジブリとかで
年老いた婆さんが『お食べ』と
台詞で言うのに
似てたとかじゃないですか?笑
(変な回答すみません💦)

お食べ←という言葉を
私や両親も使わないので、
そっちが先に浮かびました😅

• ななリ🔰

ななリ🔰

あー!たしかにです😅
    自分の両親だから、ふざけて笑い混じりで書いたんだなー!とわかったのですが、いつも接してなかったらそう思うかもですね😅

• 9月6日
むーむー

そんな態度なら旦那には食べさせないです

• ななリ🔰

ななリ🔰

あげたくないですよね🙄

• 9月7日
むー

私の親も玄関の外によくお裾分けを置いてくれてます😃

主人は置いてあっても気付かない事も多いですが、気付いても特に気にせず、ラッキー✨くらいな感じです😊

しかし、もし私が義理の親に同じことをされたらと思うと、有難い反面、わざわざ家に来たのかな⁉️だったら連絡してもらったら取りに行くのに…と、少々気持ち悪く思います…😅

(特に不仲な訳ではありませんが、私は実親ですら、適度な距離感が欲しいタイプです😅)

なので、もしかしたら旦那様はななりさんのご両親との距離を近く感じてしまい、苦手なのかも?と思ってしまいました😅

感じ方は人それぞれ違うと思いますが、助けてくれている事に関しては、感謝して欲しい気持ちも分かりますので、モヤモヤしちゃうのも分かります😂💦

• ななリ🔰

ななリ🔰

たしかに逆に義理の親だとと考えると頻繁になってくると、ちょっとちょっと〜💦って思いますね😅
    果物屋さんに行ったらしく、うちが通り道なので寄ったみたいで、うちもただ美味しそうやなー✨とかそんな風に思ってくれたらいいのに、、って気持ちになっちゃいました😅
    たしかにうちのこと旦那は苦手なのかもしれないですね😅

• 9月7日
るてろ

中まで見てだったら予想はつきそうですね😅
せめて両親だと言われ時に「やばいこと言っちゃった」って顔してくれ〜って思います😭
やってもらって当たり前だと思っているんですかね😭

• ななリ🔰

ななリ🔰

悪いこと言ったって感じもないので不思議なんですよね🙄
    自分の好きな食べ物の時は欲しいとか言うので図々しいなとか思っちゃいます😂

• 9月7日
  • るてろ

るてろ

図々しいですね😂
    「不気味なものは食べない方がいいよ!私が食べるから♪」って伝えて食べちゃいましょう🤣

• 9月7日
  • ななリ🔰

ななリ🔰

それめちゃめちゃ言いたいです😂ケンカになるからグッとこらえますが何粒かしかあげません😂

• 9月7日