※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

子どもは義理の両親に懐いていて、自分は苦手なので関わりが辛い。でも子どもは祖父母が大好きで、距離はあるが月1回ほど会っていた。このまま関わるべきか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

子どもは義理の父母に凄く懐いてて、
自分は苦手、嫌いって方いますか?

色々ありこれからの関わりが辛いです

でも子どもはじーちゃんばーちゃんが
大好きなのでこのまま付き合っていくべきなのか悩みます

自分だけだったら関わりたくない。。。

皆さんはどうしてますか?

距離的には3時間ほど車で離れてます
コロナ前は月1レベルで会っていて
年に5回ほど6-7日ほど帰省もしてました。

コメント

ken

ここにいますよー!
苦手、、、いや、もぉ大っ嫌い😊
娘は大好きですが、きっと思春期になったら嫌いになるだろーなーって思ってるので今は我慢してます🙃

ちー

うちもじじばば大好きです。
うちの場合は、じじばばの家がうちから車で10分程度の距離で、旦那が基本使えない人なので、私に用事があって、どうしてもって時は子供を預けますが、基本は好き勝手されるので預けたくないので、私は、滅多に自分からは預けないですが、子供がじじばば大好きすぎて、自分からばーばの家に行く‼️と泣いて懇願するので、仕方なく行かせるときがあります。
ただ、関わらなくて済むものなら、関わりたくないですが、昨年から旦那が会社を辞めて両親の仕事を継いだのもあり、関わらざるを得ないので、距離をおいて接してます。。。

ただ、基本的に義母は悪い人じゃないことは分かってます。やりたがりな性格で、子供にかなり甘いのが嫌すぎるだけで💦💦💦
うちは私がこれから先、旦那との別居や離婚を考えてるので、別居や離婚をしたときに、義母たちも私への見方が変わるでしょうけど……。

主さんは、物理的にも距離があるので、今はコロナ禍でもあるので、ある程度の付き合いで終わらせていいとは思います。