陣痛かどうか分からず、痛みは違和感程度。2人目で様子見たいが、以前病院で帰された経験あり。胎動や頻尿もあり、様子見るべきか。
まだ3回程しか測ってないんですが、これは陣痛?
でも痛さは激痛ではなく「あーなんか痛いな。違和感」レベル。
全然歩けるし話せます。
でも2人目なのでどーなんだろ、と思ってます。
ただ前に1度、今より痛さがすごかったんで病院行ったら陣痛ではなく家に返されたことがありもう帰されたくないのでなかなかいけず…
胎動もあるし、おトイレも近いしそれでか?と思いつつ、どーなんだろ?
もう少し様子見た方が良いですかね?
- あやんき(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

るてろ
経産婦さんは進みが早く(ほんとに早かったです)2分間隔で来ているような気がするので病院へ連絡してもいいと思います!

エマ
一応連絡した方がいいと思います!
ぴっくりするぐらい進むの早くなる瞬間があるので、動けるうちに病院行けた方がいいかと😊
-
あやんき
そーなんですね(´•̥﹏•̥`)
2人目は早いと聞いていたのでちょっとこわくて( °Д°)- 9月6日

チェリー🍒
二人目がいきなり3分間隔からだったんですが、驚くほどに早いので連絡したほうがいいです😊
私は1分でもわりと余裕で過ごせましたΣ(゚Д゚)
-
あやんき
コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
まだ前駆陣痛で子宮口2センチみたいですが、10分間隔できてるので、経産婦だし入院になりました(´•̥﹏•̥`)- 9月6日
-
チェリー🍒
前駆なんてすね❢10分で来てて良かったです😊
2センチだと、これからだと思いますが、応援してますᕙ( • ‿ • )ᕗ- 9月6日
あやんき
痛さが全然平気であっ張ってるなーぐらいなんですが、それぐらいでもやっぱぐーさんなら電話しますか?
るてろ
電話して指示を仰ぎます!
あれよあれよと子宮口が全開になることもありますので💦
あやんき
前回の検診時に子宮口の開き見てないのでちょっと不安ですよね(´•̥﹏•̥`)
連絡してみようと思います。
るてろ
そうですね💦
不安かと思いますが頑張って下さい😭
あやんき
ありがとうございます!
一応病院にきたら前駆陣痛みたいですが経産婦だしとりあえず入院になりました!
るてろ
そうでしたか💦
本陣痛につながるといいですね☺︎
頑張ってください✨