※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手の痺れ、だるさで寝れません。38週目でこんな方いましたか?

手の痺れ、だるさで寝れません。
38週目でこんな方いましたか?

コメント

ママリ🔰

今はないですが、少し前まではよくしびれてました。
相談したらよくあることで産んだら治るとか…。
だるくて寝れないのはここ最近毎日です。
辛いですよね😔

はじめてのママリ🔰

今、35週です。私は27週目から手のこわばり、痺れ、痛みが出始めました。

それから徐々にひどくなっていき、31週目ほどからは、歯ブラシや、包丁、洗濯バサミなど、物を掴噛もうとすると激痛が走ります😢買い物も、商品を掴めない、お財布が開けられないので、できなくなってしまい、毎日痛みと悲しさで泣いてしまいます。。

私も、病院からは、産後まで我慢するしかないと言われています。。

夜も、ダルさと、手の痛みで眠れずです。辛いですよね😢

さくら

私も30週くらいから手がダルくなり、両手とも親指〜薬指まで痺れています。
自分で調べた結果、手根管症候群かなと思っていますが、妊婦によくある症状のようです。。

酷い時は何をしても痛く、箸すら持てませんでしたが、産休に入り、里帰りして家事とかやらなくなったら少しマシになってきましたよ。

産院では、浮腫のせいだから塩分控えて、とか、産んだら治るから大丈夫!とか言われて全く納得出来ませんでしたが😂!