男友達が経営者になりたいと言っているが、具体的な目標や行動が曖昧で、ネガティブな態度が目立つ。自信はあるが行動が伴わず、友達に不自然な接触をしている。要注意。
経営者になりたいと言いながら口だけの男友達がいます。
最近ちょくちょく連絡してくるので『何が目標なの?』と聞いたら、経営者にもなりたいし、最終的には自分に関わってくれてる人たちの人生や時間に関わりたいと言われました。
これ聞いてみなさんは具体的にどう言うことだと思いますか?
具体的に聞いても全部曖昧で言葉が抽象的すぎてよくわかりません。
少し前にはブランド立ち上げたらしいですが、立ち上げたことで目標達成と思ったのと、お金がもったいないからと広告に力かけずに結局うまく行かずに今は稼働していないようです。
そんな中途半端な人が経営者になるなんて生半可な気持ちなら、経営者の知り合いを持つ私としてはなんだか苛立ってしまいます。
こんなに曖昧でいつもネガティブなのに変な自信が湧き出て…会社を大きくするための資金も使いどころが変だしとても経営者になる器はないなと思ってしまいます。
変に自信があるようですが、片っ端から友達などに声をかけているらしくなんだか不気味です。
ネットワークビジネスにも興味があって手出しして辞めたようで、もう何もかもが中途半端。。
つい最近では友達が欲しくて人脈を広げたいからと、人を紹介してほしいと私に頼んできました。(紹介しませんでしたが)
怪しすぎませんか?そして、言うことでかいくせにやることやってないなぁと思うのは私だけでしょうか。
- ママ(5歳1ヶ月)
りか
あはは、センスないですね
私も周り上場企業の経営者さんからフリーランスに近い方まで、経営者さんは山ほどいらっしゃいますが、そういう人にはちょっと辛めのアドバイスとか為になる記事を送りつけて静観します(関わらない)
退会ユーザー
怪しすぎるし、関わったらロクなことにならないです😅
「大丈夫?怪しくない?」と思う時間すら勿体ないので、放置あるのみですよー🤭
コメント