社長の息子の態度が変わったようで辛いです😭小企業でパートで働いていま…
社長の息子の態度が変わったようで辛いです😭
小企業でパートで働いています。最初は扶養内で働いてましたがガッツリ稼ぎたいなぁと思い扶養を外れようかと思いましたが、今のパート先は家族経営で家族以外は社保に入れる雰囲気ではなかった為、就活をし正社員で採用を頂いたので辞めますと伝えました。
そうしたら社長と息子がひきとめてくれ、社保に入れてくれる事になりました。ただ会社がコロナ以降週4日しか開けていなかったので週4だとあまり稼げないと伝えると週4日の出勤➕業務委託の在宅で事務の仕事をくれる事になりました。
それから1年ほどその働き方で頑張って来たのですが3月に社長の息子から会社を週5開けようか考えてるけど、もし週5になったら出たい?と聞かれてはいと答えました。
するとその直後から急に在宅の仕事を減らされ、しばらくしてから会社開けるので週5出勤でお願いします。在宅は無くします。と告げられました。
私的には畑違いの事務の在宅をせっかく頑張って覚えたのと報酬も良かったので週5出勤と合わせてやって行きたかったのに全く何の話し合いも無く在宅の仕事を無くされたので不信感でいっぱいです。
在宅の仕事をし始めた頃は社長の息子と雑談もしていましたが、今は全く話しかけられなくなり突然なぜ?ってかんじでショックです。
出勤の仕事内容は好きですし近いし人間関係も良好ですが社長の息子に信頼を置けなくなってしまい辞めたい気持ちが出てきましたが皆さんならどうしますか?
社長は信頼できますが持病があり最近はほとんど経営を息子に任せて出勤日数をかなり減らしていってます。
ちなみに社保に入らせて欲しいと言ってるパートさんが他にもいますが会社の負担になるからと断られているので社保に入らせて貰ってるだけ有り難いと思うべきなのでしょうか。
- ぱちくりお
はじめてのママリ🔰
いや、在宅の方は本来のメインの仕事ではないようですし、週5出勤の働きになるのなら在宅は無くされて当然なのでは?!
(入社時在宅ありという条件ではないですし)
週5出勤可能な環境になるまで
在宅のお仕事いただけただけで
感謝すべきことかなと思いますし
全く話しかけられなくなったのに関しては分かりませんが、在宅無くされて不信感抱くのは違う気がします😭
でもせっかく覚えた在宅のお仕事を
急に無くされるのも確かに
覚えたのに勿体無い〜悔しい〜😭と
なるお気持ちも分かりますが😢
はじめてのママリ
週5出勤=在宅の仕事は難しいだろうと考えた社長息子さんの考えもわかるので、お互いのコミュニケーション不足かなと思います。週5出勤になりそうという話が出た時点で、在宅仕事はどうするのか、どちらかが確認していたらよかったと思います🤔
はじめてのママリ
話し合いないのは残念な思いになりますよね💦
でも会社からしたら今までは週4だけしか会社開けてなかっただけで、在宅勤務が特別待遇なのかなと…
これからは会社運営自体を週5にするから通常勤務に戻して出勤して働いてもらうのが普通って感覚なだけなのかなーと投稿読んでて思いました😢
息子さんは社長業務をほぼ担うので余裕がなく雑談できないだけとか…もあるのかな…?💦
社保かけて雇ってるだけでも他とは扱いが違うし、そこはぱちくりおさんが真面目に働いてきたからこその待遇だと思います💦
読んでて他のパートさんたちとは全然違う扱いだと思います😊
でも不満なら転職するのは全然ありです🙆♀️
コメント