※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたろー
ココロ・悩み

雷が怖くて泣けてしまう女性。心療内科で相談したい。雷恐怖症の方、病院に行った経験ありますか?

東海住みですけど雷ずっとなっててもめっちゃ怖いです(´- ̯-`)さっき旦那に、バカにされ雷なんかでってボロカス言われ、なんか情けなくなって泣けてきます( ´∵`)

子供の頃に近くに雷が落ちてから、雷と大きい音が怖くてそれからずっとです( ´・・)ノ心療内科?的なとこに行くべきか悩んでいます。。雷恐怖症で病院行かれた方いますか?

コメント

まま

病院に行った事はないし、行こうとも思った事はありませんが、
昔から雷が大っ嫌いで、怖いです。

旦那さんが優しくないだけです。

誰だって苦手なものあるじゃないですか?
私は幽霊とかは全然平気ですが、怖がってる人を馬鹿にしようとは思いません。

っていうか、雷って危ないんだから、怖いんだから!
嫌ですよね。

傘さして歩くのとかは怖くてできません。
家の中ならまだ大丈夫ですよ。車の中とかも。

• にゃんたろー

にゃんたろー

ありがとうございます
    光ったりしたら数数えるってよく言われてたんですが、そんなことできないです…。光ったらおっきいのが来るって思ってしまって…。雷がなったらどうしてますか??とりあえずたえてますか?

• 9月6日
  • まま

まま

テレビ消して、窓際から離れます。
    あとは好きな歌を歌います。
    誰かいれば一緒にいてもらいます。
    あとは、光ったら、キャー、イヤー!とかそんな感じです。

• 9月6日
うりうりお

なぜそういうときに少しでも守ってやろうとオーラくらい感じられないのですかね🤔
せめて何も言うな!旦那よ!

みんな、幽霊だったり、閉所だったり、はたまた未来だったり、不安や怖いもの必ずはひとつ持ってます。
気になったら心療内科もいいと思います。

怖いものを素直に怖いと言ったり思う気持ちってひそかに大切ですよ!息子くんが守ってくれるようになりますよう🙋‍♀️

旦那の怖いもの探して枕元に置いてやりましょう。

• にゃんたろー

にゃんたろー

おはようございます☆*°4時ぐらいまで雷鳴ってて完全寝不足で息子が7時半に起きました(´- ̯-`)雷なんか鳴ってた?って…羨ましい(笑)

• 9月6日