コメント

to-ka
人によるみたいですね(*^^*)
足つったことありますか?
わたしもどんな痛さか気になって
いろんな話を聞きました。笑
わたしは腰やお尻は全く痛くならず
最初から最後まで
お腹の表面全体が
つってる感じでした>_<
痛すぎて吐きました(^_^;)
でも義母は出産の日
陣痛に気づかなかったと
言っていました。

亜魅
私は生理痛の酷い感じの痛みでした。
あとは便秘でお腹がずっと痛いような鈍痛でした。
私は1人目の時陣痛だと思わず前駆陣痛だとずっと思っていて痛さに耐えてたら陣痛だったみたいで病院に行った時にはすでに子宮口全開で病院着いて直ぐに出産でしたσ^_^;
2人目産む時は自宅出産になり兼ねないからおかしいと思ったら直ぐに病院電話しなきゃダメよ!って看護師さんに脅されました(笑)
-
タコちゃんママ
子宮口全開ってかなりの痛さだと思いますが、私も気付いたら子宮口全開だったって展開にならないかな(>_<)
痛みに弱い方なので無理そうですが...- 7月10日

ゆう
私の場合ですが、最初は下痢かと思ってトイレに行っても出なくて…それを3回ぐらい繰り返して「陣痛だ!!」と気づきました(笑)
出産まで7時間ぐらいでしたけど、産む3時間前くらいからは辛かったです。
最終的には腰をハンマーで思いっきり殴られ続ける感じと肛門が裂けそうな痛みでしたけど…(´Д` )
1分や2分間隔のときは意識が遠のいて無意識に寝てました(-_-)zzz
陣痛怖いですよね(´Д` )私も2人目妊娠中ですが、またあの痛みがくるのかと思うと少しビビってます(笑)
でも、頑張った後には可愛い赤ちゃんに会えるのでお互い頑張りましょう(o^^o)♡
-
タコちゃんママ
腰をハンマーで思いっきり...想像しただけでたまりませんT^T
気絶とかしちゃわないか心配です...
可愛い我が子に会うための試練だと思って、頑張ります!!- 7月10日
タコちゃんママ
足がつった感じがずっと続くのは、辛そうですね(>_<)
私は痛みに弱い方なので、絶叫してしまいそうです。