コメント

みみりん
カーポートは柱が持っていかれないように、屋根が外れる設計になってるとよく聞きます😭❗️
こわいですよね、
飛んだものが近隣の方の車や家壊したら…
車を立駐に避難させたいですが、近くにないし市内は既に混んでるみたいです💦

ムーミン
ウチもカーポートありますが……飛んで行ったら怖いというのと近所の車とか家を傷付けたら(ㅇㅁㅇ川
と思うと……
それもまた怖いです(ーー゛)
車は多分皆考える事は一緒だと思うのでそのまま自宅に停めておきます(´;︵;`)
-
み⭐︎
ホント傷付けたらと思うと怖いです…ありがとうございます!私も自宅に止めておくことにします😣
- 9月5日
-
ムーミン
もし最悪の場合川が氾濫とかして避難しないと行けない時に車がないと不便かなと……思ったりもしました(´;︵;`)
- 9月5日
-
み⭐︎
そうですよね!もしもの時は車が必要になりますもんね!ありがとうございました😣
- 9月5日

𝚂𝚊𝚛𝚊
うちも田舎なので
立駐は近くにありません😅💦
とりあえず明日車を保護?する
シートを買って家に停めます😂
車両保険に入ってるので
なんかあったら保険あるしいっかーって
勝手に思ってました😅
-
み⭐︎
保険はいってるのが唯一の支えですが、何もないことを願うしかないですね!ありがとうございました😣
- 9月5日

ままり
熊本市在住です!
小さい頃実家のカーポートの屋根飛ばされたことあります💦
今賃貸マンションに住んでて車は普通にマンションの駐車場に止めてます💦💦
-
み⭐︎
今回の台風で屋根が飛ばされる可能性大ですね!車はどうすることもできないですよね💦何もないことを願うしかないですね💦ありがとうございました😣
- 9月6日
み⭐︎
そういう設定になってるのですね💦田舎のほうなので立体の駐車場などがなくて…怖いです💦
みみりん
火災保険では、オプションで入ってないと近隣への補償は出ないですもんね💦
み⭐︎
調べてみます!ありがとうございました😣