愚痴らせてください。初めての妊娠で夜とかも1人で寝るのも心細いという…
こんばんは。
すみません。愚痴らせてください。
初めての妊娠で夜とかも1人で寝るのも心細いというか、妊婦だしそんな元気もないので夜に遊びにも行けないのになんで旦那さんだけ飲みに行きたがるんですかね。
嫌な顔すれば行かなきゃいいんでしょって逆ギレするし…
私だって遊びに行きたいし、飲みにも行きたいです。
飲めるわけがないので飲むことも、お腹のことを考えると夜に遊びに行くのも我慢しているのに。
ケンカになって今日は飲みに行かないって言うから実家に帰るのをやめて家にいたらやっぱ飲んできますってなんなんですか??
明日埋め合わせするからって何の埋め合わせですか??
私は妊娠してから諦めたり我慢するも増えて我慢してるのですが、旦那さんだって今までと同じような生活を送っていいとは私は思えないのですが、それは旦那さんがかわいそうですか??1人の時の生活と、家族がいる生活はさすがに一緒ではないと思うんですが…
私がイライラしてることがおかしいのでしょうか…
なんだか旦那さんへの感情が無くなるような音が聞こえた気がしちゃいました。
みなさんは旦那さんへイライラした時はどのように対処しているのでしょうか…
- nanami(8歳)
ちゃら
私は、めちゃくちゃ
言いましたよー!
それか飲みに行くなら
同じ額くれって言ってみたら
どーですか??笑
夜に妊婦さんを1人にするなんて
ありえないです!!←
って私は思います
*sasumam*
こんばんは!
私はムカついたら
しっかり話し合い理解してもらえるまでは解決しません
自分が我慢してること、
不安なこと、一人の時より
お腹にいることでいろんなことに敏感になりいろんなことがストレスになってること、
産後も暫くはそうなるであろうこと、全部理解して夫婦として協力してほしいことを伝えてます、
もちろん飲みに行っても構わないけど頻繁には止めてほしいし
臨月とか産後は極力控えるように伝えてます、
私自身あんまりお酒飲まなくてもいい人なので飲みにいきたいとかはないですが、遊ぶことを我慢したり、友達と遊べなくなりつつあるのもストレスなので
側にいてもらうようにしてます
あと、あんまりストレスたまったら発散しに出掛けてます!
ひとからとか銭湯とか…
産まれてからもそれじゃ、困るとおもうので一回きつめにいった方がいいのかもしれませんね😣
ぷち
妊娠中わたしもすごい旦那にイライラしました
よく泣いてました...(笑)
男の人って自覚もつのおっそいですよね
こっちはやりたい事とか自由にできる体じゃないのに!ってなんでわかんないの?って
女の気持ちもっとかんがえろや!ってブチ切れそうになります
イライラしたり喧嘩したとき
私は旦那に手紙をよくかきます。
自分の気持ちが一回落ち着いたときに
イライラしてるだけじゃなくて
こっちの気持ちをわかってくれないことが悲しいとかこーしてほしいとか
謙虚に優しく(笑)いいます。
ysm mom
私のこと考えて我慢してくれないなら、赤ちゃんのこと考えるのやめて私も飲むね。
くらいガツっと言いましょう。
もちろんたとえ話です。飲んじゃだめですよ。
私もそんなことでめっちゃ喧嘩しました。
誰の子供お腹で育ててると思うの?って感じですよね。
私はタバコをやめてくれなくて悪阻が辛いときにきつくあたったら大袈裟なんだよと言われました…結局月日は流れたものの今は離婚してます。
しっかり言って理解してもらいましょう!
頑張ってください!
mo
お気持ちすごくわかります…!
私も初めての妊娠で、自分の身体の変化が著しく精神的にも不安で仕方ないのに、飲みに行きたいだの遊びたいだの言ってきます。たまにだったら良いんですけど、しょっちゅうです。
遊びたいのも飲みに行きたいのも私も同じで、だけど身体のことを考えるとそう簡単には出来ないことが現実ですよね(>_<)
飲みに行く頻度も遊ぶ頻度も明らかに妊婦である女性の方が少ないのに、旦那はたまには行かせてよ、と言ってしょっちゅう行きます。
不安なくらいそばに居てよ、とケンカになって、今日の飲み会は行かない!となっていても、やっぱり少しだけ顔出してくる!なんて言われ、私が妊娠しているからすぐ帰ってくるよ、と約束していても、結局朝方で、ごめん途中で抜け辛かった!と言われて謝られて終わりです。
全然父親になる自覚がないのかと、これからに対する不安と、夜中に帰ってきて、つわりがきつくやっと寝つけた妊婦に対する配慮のなさに憤りを感じます。
いつまでも独身気分でいられたら困ります。
ものすごくイライラします。
すみません、全然対処法になってませんね(>_<)
だけどあまりにも気持ちが分かりすぎてつい…!
私も対処法知りたいです(T_T)
退会ユーザー
ホント自覚の問題だと思います(´・ω・`)
旦那様にはまだ父親としての自覚がなぃのでしょうね。。。
2人の子供なのに、こっちだって色々我慢して、色んな事に敏感になって不安定なのに、旦那様だけ我慢しなくて良いなんて事にはならなぃと思います!!
話し合ぅ価値があるなら話し合った方が良いと思います(。・ω・。)
話し合ってわかってくれれば良いのですが。。。
嫌な顔すると逆ギレする位なので難しいかもですね( ´Д` )
私なら1回2人で話し合って、わかってくれなかったら義母に相談して言ってもらぃますね(。-∀-)
義母強いんでw
ばたこ
はじめまして!
nanamiさんの気持ちすっごいわかります。
私は妊娠発覚時まで喫煙者で飲みいったりとかもよくしてたのでそれを我慢するってゆーのが辛かったので旦那にも一緒にしてもらってました!
でも結局旦那は私みたいにお腹に子どもがいるわけでもないのでタバコも隠れて吸ったり飲み会も仕事と嘘つかれて行かれたりしてました。
私はいらいらしたら隠せないタイプなのでむかついたらその分当たってますww
みんながみんなそーゆう夫婦ではないので解決にはならないかもしれませんが旦那さんに思ってることきちんと話して伝えることも大切だと思います!
mo
私も飲みの件で何回も喧嘩しました!
私が嫌な顔をすると、俺だって我慢していることあるだのなんだの逆ギレ。行かないって言ってたのに、やっぱり今日だけ行って良い?の連絡。
思うように動けない妊婦に対して我慢していることがあるなんて私だって気付いているけど、私だって気遣いの足りない旦那に不満はあるし、ましてや妊婦は普通の生活が出来ないんですから余計にストレスが溜まるんですよね(T_T)
私は旦那が言う“たまには”の飲み会にも行けない、赤ちゃんのことを考えたら今まで通りの生活なんて出来ないのに…少しでも早く帰ってきて一緒にいてほしいのに…と、悔しくて腹が立っていました(T_T)
だけどいくら言ったところで旦那の飲みに行きたいっていう思いはなくならないんですよね^ ^;
なので私は、本当に行きたいと思った飲み会だけ、そして終電までには帰ってくること(金銭的にタクシー使われると苦しくて、笑)を前提になら行って良いよ、ということになりました( 笑 )
今では悪阻で苦しんでいるのを目の当たりにして思い直したのか、赤ちゃんと○○(私)も頑張っているから飲み会にお金かけるくらいならこれからのために貯金したい、と言ってくれるようになりました(^^)
心のどこかでは飲み会なんて行ってほしくない!という気持ちはやっぱりありますが、旦那のおかげで生活が出来ているので息抜きも必要でしょうし、2人の間での約束さえ守ってくれれば行っても良いと思えるようになりました^ ^;
時間がかかりましたけど、日付が変わる前には帰ってくる等、2人の間で約束事を決めるのはいかがでしょうか(^o^)?
コメント