主人が子供たち寝たのに外に勉強しにいきました。資格試験のために勉強…
主人が子供たち寝たのに外に勉強しにいきました。
資格試験のために勉強してるのはもちろん応援してるんですが、
いつもは子供たちの寝かしつけが長引く、一緒に寝ちゃうというので微妙なときは私だけで寝かしつけして外に出て勉強は容認してます。
でも今日は21時半には寝てくれたので家で勉強出来るし、そうすると思ってました。
昨日は自遊空間で1500円、その前はスタバで600円ぐらい?
小さいかも知れないけどお金かけてまでと思ってしまいます。家で出来る環境なら家でして欲しかったのが本音です。
家では集中力にかけたり眠気に負けそうだからってことなんだよね💦理解したいけどモヤモヤです。
ここは割り切ってあげるべきでしょうか?
ちなみにスタバじゃなく自遊空間に行くのは営業時間の関係と飲み物飲み放題だからという理由です。
毎回だったらどれだけお金かかるの🥺
- genkinominamoto(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
むーむー
コロナとかもあるしあまり出歩いてほしくないって伝えても行こうとしますか?
お金がってより私は不特定多数が利用する空間が気になりました😅
はじめてのママリ🔰
うちは逆の状態で💦
主人は深夜帰宅、休みは週1なので平日は子どもが寝たあと、主人が休日の場合は午前中は家で午後からは開放的すぎるカフェで勉強やらせてもらってます✏️
やっぱり家だと気になるし、まま遊ぼー!になってしまうので…割り切って欲しいなぁと思ってしまいました。すみません💦試験も家族の生活のためだとおもうので✨
-
genkinominamoto
勉強されてる方からの意見ありがとうございます🙇♀️
やはり集中出来ないですよね。普段多忙な中、試験の勉強にさける時間がほとんど無いので、できる時には存分にしてもらえたらとも思っているので尊重するべきですね😢
お子さんいる中お勉強尊敬します!- 9月5日
あつこ
私も今試験勉強をしています!
私もできることなら、外に出て気分を切り替えて勉強したい派です☺️
なので今は上の子を保育園に送った帰りにコンビニでコーヒーとスイーツ買って、よし!がんばろ!って切り替えています。500円くらいかかっていますが、試験に受かるための自己投資の一つです🤣🤣
-
試験勉強中の方の意見ありがとうございます🙇♀️
切り替えは大切ですよね💡
スタバなどは分かるんですが自遊空間だとマンガも見れるしサボってたら?なんて鬼のようなことも考えちゃって😅
資格とれたら昇進とお給料アップするので投資だと思えばいいですね👌
試験頑張って下さい!- 9月5日
yuuママ
私自身が今資格取得に向けて勉強中です😊
家だと常に誰かがいるし他の事に目移りしちゃって集中出来ない気持ち分かります💦
スタバだと会話も聞こえますし、ネカフェとかの方が集中出来るのかなって思う反面、誘惑も多いし割高だしでモヤモヤする気持ちも分かります😅夜しか時間が取れないならファミレスとかの方が静かなのかな??
あと、内容が全然分からなくてもたまにどんな勉強しているの??見せて見せて!!って無邪気を装いながらさり気なく進捗をチェックしたりとか…。どの資格にも単元ってあると思うし、過去問なら正答率見たりすれば誘惑に負けてないか分かりそうですけどね😚
-
回答ありがとうございます🙇♀️
モヤモヤを理解して頂いて嬉しいです😣🙏
最近、近所のファミレスは遅くて23時半ぐらいまでしかやってないのと、自遊空間だと時間制限ないからと職場の方から教えてもらったようです😂
あと主人の試験は特殊な物で
受験する部門ごとに論文を3つ書くもので
上司に題を出してもらって書き、それを頭に落とし込む作業みたいです💦
私には到底理解が及ばないジャンルです😢- 9月6日
ありがとうございます。確かにそうですね😳
主人自体、マスク手洗い消毒を徹底して気にするタイプなのですが
自遊空間だと個室なので逆に気にしてなかったのかも知れません💦
私が寝かしつけしてゴロゴロしてる間に行ってしまったので
次は話してみます🙏