喧嘩するたびに帰ってこなくなる旦那、どう思いますか?理由はどうあれ(…
喧嘩するたびに帰ってこなくなる旦那、どう思いますか?
理由はどうあれ(不倫等の極端な事じゃなくて、普通のイザコザした揉め事の範囲)
主人はいつも喧嘩するとしばらく家によりつかなくなります。
全く帰ってこない訳ではないですが、着替えを取りに帰ってきたりだけ、家族が寝静まり顔を合わせないような真夜中や朝方にこっそり帰り、またわたしたちの起床前に出ていく。
こんな感じを、何週間も継続します。
収拾つかなくなって、わたしの親や義母がなだめたりして、ようやく終わる。みたいな感じもたまにあります。。
わたしは正直、周囲になだめられるまでスネ続ける旦那がもうしんどいです。
帰ってこない日数=俺はこれだけ怒っているんだ!と知らしめる表現 みたいになってます。
当然その間は何週間も子どもの顔すら見ないわけです。
なんだか大人、子育てのペアとしてもう見れなくなってきてしまっています。
ちなみに、
◯怒り出すとかなりの白黒思考
◯絶対にできもしない極端な屁理屈をいいだす
◯わたしが全部悪い!と言われる事が多い
◯喧嘩両成敗じゃない?と言っても、自分はなにも悪くない!!と言い、反省するポイントはない!!と言いきる。
◯深夜でも興奮が抑えきれず大声で怒鳴る
◯物を破壊する
◯どう解決していくかの会話じゃなく、どう論破するか!?の方に必死。
◯まるで言葉の揚げ足取り?みたいな感じが始まりだす。
例)主人「もうあしたからおれは絶対帰ってこないからな!!!」→「絶対帰ってこないってどういう意味?、離婚って事?」→主人「今『離婚』というキーワードを出しやがったな!?お前が言ったな?」、、、?
のように、前後文脈の流れを無視し、ピンポイントの言葉だけを取り上げてわたしを悪者にする
そして一番嫌なのが
◯自分に都合の悪い流れになると、大声を出して相手の声をかき消す。わたしは「だから、、、」「そうじゃなくて、、、」「ちがうってだから、、、」「だから聞いてよあのさ、、、」の最初の出だしの言葉の次を、大声でかき消し続けられ、もう喋れません。
そして、間違った認識のまま訂正もさせてもらえず、思い込みだけで激しく怒り続ける。
結果→→→帰ってこないが続く。
こんな感じです。
なんの解決にもならず、毎回喧嘩が長引いてもうしんどいです。
男性って、こんな感じですか?
この状況って、、普通ですか?
- ぷにぷにくん(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんに失礼かもしれませんが投稿みて正直旦那さん子どもだなって思ってしまいました😅
まま
モラハラかな
ADHDの可能性もありそうかなと思います。
チェーンもかけて帰れなくするのはどうでしょう?
ゆう
勝手に出ていくのはいいですけど、自分の機嫌で育児を放棄できる神経は異常だなと思います。
それが、何週間も続いてるなら離婚も視野にいれます。実質別居状態ですから、離婚ワードでギャーギャー言い出すのも面倒すぎですね😂
自分の意思で、解決しようともせずに家を出てってるわけだからそこを指摘します。
何週間もどこに行ってるんですか?
-
ぷにぷにくん
車で寝てるんだと思います。
普段からちょっと横になればすぐ寝る人で、車でシートを倒して10分だけ休憩と思ったら、ごめん朝まで寝てしまってた〜。なんて、ヘラヘラと週1で言われてます。
これもまず、おかしいですよね、- 1時間前
コメント