※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんがお金借す側の娘さんならどう思いますか?実母に事情があり世話…

みなさんがお金借す側の娘さんならどう思いますか?

実母に事情があり世話になってるaさんから100万借りるそうです。
実母からその話聞いたとき驚きましたが、aさんに直接話しを聞くと相談を受けたときaさん方からお金貸すと言ってくれたそうです。
が、その言葉にありがとうございますとか感謝の気持ちも言わず後日、『この前言うてくれましたよね?、◯日までに要りますので』みたいな言い方をしたらしいです。
それでも貸そうとしてくれてて、詳しく聞くと積立定期?をわざわざ解約するそうなんです。
娘さん2人いてて娘さんには事情を話さず内緒で貸すと言ってくれてます。

お金も貯めず働いて稼いだお金あればあるだけ使うような母親です。
ちなみに正社員で土日祝休み。
休日は甥っ子つれて毎週ユニバやらご飯やら連れてってお金使ってます。
私からしたら遊んでんと休みの日もアルバイトでもして稼いでもっと必死に働けよて言うてんのに全く話し聞きません。

aさんも実母にそんな遊んでる立場ちがうでって話してますがそれでも貸そうとしてくれてます。
私は貸さないよう話すつもりです。

毎月しっかり返さない気がするんです。
実母は娘の私の話に聞く耳持たないので、aさんの方に貸さないよう話すつもりです。

家族ぐるみの付き合いあります。
貸してしまったら今後娘さん達にも合わせる顔がないです恥ずかしくて。
私は母がダラシないのわかってるのでお金貸すつもりありません。

ご自分のお母さんが娘に内緒でそんな人に積立解約して100万貸すと知ったらどう思いますか?

私なら大金やし絶対貸してほしくない。

コメント

さ🦖

例えば孫がとか子どもが癌でとか
入院手術でとかなら
(貯金しとけよとかは、別として)
一応そういった証明?も見た上でなら
それで命が助かるならと思えますが
んー実母が貸そうとしてたら
やめてくれ
って言いますね
10万でも大金ですが、あげたと思えるなら
どうぞでは、ありますが
100万はあげたとは、思えないです

はじめてのママリ🔰

お金の貸し借りって返ってこないものと思えないなら貸したらダメで、
お互いにとってメリットないので私だったらaさんを説得します。
当たり前に借りれるタイプの人は一回痛い目見たほうがいいです😭😭