旦那から、パパ友が下の子が小さいから習い事をどうしようか考えてるっ…
旦那から、パパ友が下の子が小さいから習い事をどうしようか考えてるって言われたって。
なんて素敵なパパって思ったのは私だけ??
私の反対を押し切り、息子に習い事をさせた旦那。真ん中は、放置で面倒を義両親や私に丸投げして、いなくても良いのに長男の習い事に付き添い一日中家にいなくて、私の車に乗って行くから私外出できず。旦那がいない時は、年中と6ヶ月児連れて私が送り迎えしてますけど?私は断固反対で、一緒の習い事のママさんにもまだ入れなくて良いと思うって言われたのに入れたんだから、自分でどうにかしてよ。
旦那よ、パパ友よりうちの子の方が小さいんだけど?家族のことを考えるパパ友を見習ってほしい。
パパ友の奥さんは3歳まで育休で家にいるけど、我が家は1歳で私が仕事復帰。復帰した後のことを全く考えずに、さらに2つほど習い事増やそうとするし。誰が送り迎えするの?私の帰宅時間が、19時だから習い事にはいけないし、保育園も終わるギリギリの時間にお迎えなんだけど?家族の生活を考えたら分かりそうなものなのに、何も考えてないから困る。子供との約束も守れず、お呼ばれしたら喜んでついていくし、子供のことは良いの?自分の子供なのに、義両親に丸投げ?
それとも、旦那が稼いで私がパートなり専業主婦で良いってこと?10万稼いでくるだけじゃ足りないから、自分以上に稼げと言ってくる旦那。
結婚相手間違えた自分が悪いけども、妻頼りじゃなくてプライド持って自分が稼ごうと思ったり、家族と関わってくれる旦那さんが良かった。
- はーちゃん(4歳8ヶ月)
コメント
むーむー
19時まで仕事だと習い事は送迎難しいですよね😰
送るのは基本私ですが迎えは早く帰ってこれるときは迎え行けるよって電話くれます😊うちも下の子がまだ11ヶ月なので送迎けっこう負担です😂とはいってもうちは私が習い事やるやらない決めてるので旦那が勝手にとかはないです🙄
はーちゃん
送迎負担ですよね。
習い事が18時だとお風呂に離乳食に夕食作りにバタバタです。元々真ん中の子が土曜日に習い事していたのに時間がかぶったり、間で家にいられる時間が30分程度なので、昼食食べさせてすぐに上の子の習い事に出発しないといけません。
週5習い事していて、まだ小一なので子供も疲れるし遊べなくて怒ったり行きたくなくて自主練習にしたりと週3に減らしましたが、また2.3個増やそうとしています。
話し合おうにも自分の好さ購入したい車の話や旅行の話しかしなくて、子育てについて話してもスマホしか見ていないので話し合いにもならなくて困っています。