※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シロッカー手術後、導尿管が気になり眠れない状況。24週の妊婦で胎動もあり、蹴られると痛い。尿意が続き、辛い。この状況は普通でしょうか?

昨日シロッカー手術をしましたが、術後から導尿の管を入れていて、それが気持ち悪くて仕方ないです😭
今24週で胎動もかなりあるため膀胱あたりを蹴られると特に辛いです💦
管入れてるのにずっと尿意が気になって寝れません😭
こんなものでしょうか?💦

コメント

Larisa🦋

術後しばらくは
ずっとお小水が出てる感じしてました💦
かなり不快ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😫
    出てるのにすっきりしなくて💦ほんとに不快です😭

• 9月5日
ハニーパン

術後何時間たちましたか?
わたしは麻酔がきれはじめたくらいから尿意がすごくて管ぬいてもらいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の午後4時半には手術終わりました!
    すぐ管を抜くのは可能ですか😫?
    看護師さんに言っても前はもっと長かったとしか言われず…💧明後日には抜くと言われましたが気になって気になって😅💦

• 9月5日
  • ハニーパン

ハニーパン

わたしも同じく午後4時半におわり次の日の朝方5時か6時には抜いて7時くらい自分でトイレに歩きましたよ^_^
    病院にもよるのかもしれないですが、私の病院では朝方5時には硬膜外麻酔をとめるので尿意がでてきたり管に違和感感じたら抜いてもいいという医者の指示になってますよ

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院によって違うんですね💦
    麻酔が切れた痛みや張りなどはほとんどありませんが、今はまだ体を起こすことすら禁止されてます😅(笑)
    明後日までなんとか我慢してみます😣✊

• 9月5日
ハニーパン

あのなんともいえない不快感苦しかったのですごく気持ちわかります(*´-`)なんとか訴えて管外してもらえたらいいのですが……
苦しいですがなんとかがんばてください(~_~;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人か別の看護師さんにも言ったんですが頑張ってとのことでした😂😂
    でも皆さんこの不快感は経験されているんですね!
    ありがとうございます、頑張ります✨

• 9月5日