※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

生理予定日から一週間経ち、陽性反応が出た後に出血があります。検診の予約があるが、出血が心配で検診に行くか迷っています。同様の経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

生理予定日から一週間たちました。陽性反応出ましたが、今朝から出血があります。
幸い土曜で夫も時短、娘も夫がいない間大人しくしてくれていて、一日寝た状態で過ごしました。

寝た状態なのでナプキンには少量の出血ですが、トイレに立つとドバッとでる、の繰り返しです。

化学流産かな、と思っていますが、月曜日にもともと検診の予約をしていたので見てもらおうと思います。

ただ、立ち上がると出血があるので、検診台で出血があるのでは、と思います……
パンツを脱いで検診台にあがるまでもポタポタしたら嫌だし……

みなさんどうしてますか?それとも、化学流産したら検診は行かない方がほとんどなのでしょうか?

同じような出血があった方の経過も伺いたいです!

コメント

newmoon

初診の前日に出血しましたが、念のためみてもらいました❗️
出血してても大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は化学流産でした💦

• なち

なち

やはりそうなんですね(>_<)ありがとうございます!

• 9月5日
のぞみん

私がそれで化学流産でした。
病院に行って念のため胎嚢などないか確認はしてもらいましたよ!

• なち

なち

確認はしてもらった方がよさそうですね、ありがとうございます!

• 9月5日