※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児とストレスで悩んでいます。外出もできず、友人との交流も避けています。気分転換方法を知りたいです。

漠然と不安や不満が溜まってます…

休み無しの育児で疲れが溜まって。旦那が子守りするから週末気分転換してきなよって言われても、何するにしてもコロナが気になって無駄な外出したくないって考えに行き着くし…でもストレスは溜まる一方だし…
社会復帰出来るのか…復帰したとしても育児家事との両立が上手に出来るのか…時間におわれてなくてもたまに子供に対して怒鳴りたくなる時があるのに、時間に追われるようになったら頭ごなしに怒鳴ってしまいそうで、仕事始めるのも不安があります…

昔からの友人にランチ誘われても電車に乗りたくないので断ったり…本当はランチ行きたいのに…

不満ばかりで幸せそうな友人からのLINEに苛立ってしまって…悪循環だなぁーって思います。。。

気分転換など何をしてるのか知りたいです!

コメント

かな

こんな時に不謹慎かもしれませんが、電車意外と大丈夫かもです!私も半年くらい乗ってませんでしたが、免許の更新で止むを得ず。
都内ですが、電車も割と空いているし、皆マスクで会話してる人もいないです。そもそも満員電車で毎日通勤してる人もいっぱいいるし、ちょっとくらいで感染の可能性は少ないかな?これが東京が減らない理由かもですけど…
MY消毒持って少しくらいショッピングでも(^^)
旦那さんがそう言ってくれるなら尚の事♪うちの旦那はコロナに割と徹底してて私も息が詰まってたので、免許混んでたぁ〜と言ってこっそり買い物楽しみました!
ストレス溜めすぎもよくないです!ちょっとくらいお外に出てみては(^^)友達と会えるだけでも全然違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しくらいと思って以前に電車に乗ってランチに行き、原因がそれだけじゃないと思いますが、帰りに出血してそのまま入院、結果流産した事があって…

ちょっとくらい…の気の緩みが…怖いんですよね…😞

• 9月5日
  • かな

かな

そーなんですね…それは辛い体験されましたね(;o;)
    うまく家の中でストレス解消できるといいですね!
    仕事始まったら逆にそれがストレス発散なったりするみたいです!頑張って下さい!

• 9月5日