※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目以降の妊娠で上の子に衝撃を与えられた経験について質問です。上の子によるお腹への衝撃で心配です。

2人目以降妊娠された方に質問です。
今上の子にちょうど下っ腹に頭突きをされました。
私も結構痛かったです。
検査薬で陽性でまだ受診はできてませんが
お腹の子が心配です😭
上の子に衝撃を与えられることって
ありましたか?

コメント

mmmm

私の友達ですが、お腹の上でジャンプされたりしたみたいですよ😅遊んでるだけなので怒れないし、モヤモヤしただろうなと思います😅
それでも元気に下の子も産まれてきてます🙆🏻‍♀️✨

まめ

いまだに腹の上にダイブされたり
叩かれたりします😅
うちの子は赤ちゃんがいるってことをまだ理解できていないので問答無用で激突してきます💦

ぶんぶん🐝⋆゜

2人目妊娠した時長男がまだ小さかったのでよくお腹の上にどん!って乗られたり蹴られたりしてました🤣
お腹がまだそんなに出てない時期は
赤ちゃんも羊水の中で揺られている状態なので直接振動が来たりはしないみたいですが、大きくなってきたら破水や胎盤への影響も心配なので今から少しずつ辞めてもらうように伝えていけるといいですね🙌

🐣

突進、頭突き常でしたよ〜

こっこちゃん、

伝えてはいますが、
赤ちゃんいること理解していないのでお腹に乗ってきたりどんっ!てぶつかってきたり
すること普通にあります😂
出血はないし胎動もちゃんとあるので気にしたことなかったです😅

大丈夫です❤️子宮とお腹のお肉に守られてます🥺