※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建てられた方、教えてください。親しい友人に新築の報告っていつさ…

新築建てられた方、教えてください。

親しい友人に新築の報告っていつされましたか?
今現在設計段階(ほぼ完了、仕様決め中)、入居は春頃を予定しています。

あまり親しくない、それなりの関係の人にはわざわざ前もって報告はしないつもりですが、親しい友人には前もって話してた方がいいのかな?と思います。建ったあとに事後報告って私だったら「えっ…?そうだったの!?言ってくれても良かったのに😅」って一瞬思います。でも、親しくてもそれぞれ皆んな独身や妊活中やまだ家建てる予定ない人とかそれぞれで、知恵袋とか見てても結構周りの人に言うタイミングなどを悩まれてる方おられます。

新築でお家建てられた方やマンション購入された方、『親しい友人』にはいつ話しましたか?

コメント

ちくわさん

家建てて引っ越しも済んだ後で、初めて会った日(ランチとか)に言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー、お友達ビックリされてませんでしたか?😲

• 9月7日
  • ちくわさん

ちくわさん

ビックリしてました😳なんか前もって言うか悩んだんですが、前もって言うと新築祝いとかの気を遣わせてしまうかなと思って言いませんでした!!

• 9月7日
うる

普段のLINEや電話で、もうすぐ家建つからできたら遊びに来てー!って感じでサラッと言いました😊
タイミングはどこでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらかと言うと同じ感じの考え方です。事前にサラッと言っておいて、また遊びにきてねー!って感じで。でもネット見てたら悩んできちゃってました😅やっぱり話すべき人にはサラッと伝えておこうと思います。

• 9月7日
はる

年賀状で、引っ越ししました って書いたくらいです⭐️
わざわざ言う事でもないかなと思ったので連絡はしてません😊
言うなら、会った時に話の流れで とかですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、家に呼んだりとかはない感じですか?仲の良い子たちなので、家に呼んだりがある関係なのでいきなり建った後だとビックリするかと思い悩んでました😂

• 9月7日
  • はる

はる

近くの友達は、そういう遊ぶ具体的な話が出たタイミングで言いますね⭐️
    家で悩んでる子もいるので、話の流れでしか言わないです😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も普段の、LINEや電話の中で、サラッと言いましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ考え方です。近況報告のような感じで、今度引っ越すようになるから、引っ越し終わったら遊びきてねーみたいな感じで☺️

• 9月7日

親友には、あった時に話の流れとかで建てる前に話しました。

何年かぶりの友人には、建ててるときに引っ越すんだと伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!参考にさせて頂きます🤗💓

• 9月7日
りんご

私は友達には、引っ越し日が決まったときに、「〜に引っ越すことになったから、遊びに来てね」みたいに言いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お友達って急に家建ってたってかなりビックリしませんでしたか?😲

• 9月7日
  • りんご

りんご

いつの間に!みたいなことは言われました😂

• 9月7日