※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の男の子が普通のご飯を好きで食べるが、野菜や肉、魚は食べない。完母で育てた方の経験や断乳方法について教えてください。

子どものごはんについてです。

もうすぐ一歳一ヶ月の男の子です。完母で今も飲んでいます。
離乳食も全然食べず諦めていた時に普通のご飯をあげてみたらぱくぱくと食べて今も好きで食べます。
お野菜やお肉、お魚は出してもごっくんせずに出してしまって、結局いつもごはんのみです。パンは好きで食べます。
完母で育てた方で同じようにあまり食べなかった方などいらっしゃいますか?また、断乳はどのようにされたのか教えて欲しいです。

#ごはん#断乳

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらい前からカレンダー見せてこの日におっぱいバイバイね❗️って教えて、当日朝に最後のおっぱいあげました🤔
夜起きた時は麦茶とパンをあげたら2日で断乳でき、離乳食もたべるようになりました☺️

• ほたる

ほたる

カレンダーを見せてあげたんですね!!母乳外来で助産師さんにちゃんとお話ししてからやめた方がいいよって言われました!!
    朝一であげておわりにしたんですね!!
    ありがとうございます!私も子どもと頑張ってみます🥺🥺

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんの指導の元断乳しました😊
    赤ちゃんはわかってないようで、わかってるから教えてあげてって言われました☺️
    夜中にパンあげるのも気が引けますが急に母乳なくなってお腹空いたら寝れなくなるのであげました😊

乳腺炎気をつけてくださいね💦

• 9月6日
  • ほたる

ほたる

パンとお茶を用意して挑もうかなとおもいます🤔!
    いろいろ教えていただきありがとうございます!!

乳腺炎気をつけます😭😭

• 9月6日