ままりん
辻ちゃんが紹介していたリーゼの泡カラーを使っています!
1人でも簡単に染められますよ🎶
子供がいて美容院に行けず、カットカラー全てセルフでしました💧
田舎になればなるほど価格競争が無いから高いですよね😭
花王の商品なのでPayPay40%ポイントバックのうちに買いだめする予定です🌟。:*
少しギシギシになりやすいので、トリートメントだけ美容院に行くか贅沢に市販のトリートメントを使うといいかもしれないです!
太郎
美容師です
簡単でムラなく、だと泡タイプがやり易いと思いますが、乳液タイプに比べて髪へのダメージが大きいです。
まぁ、市販のカラー剤は誰がやっても染まるように協力でダメージは避けられませんが💦
トリートメント頑張ってください!
-
ほっしぃ
回答ありがとうございます!美容師さんということで、質問したいことがあるのですが、カットカラーでそれぞれにロング料金がかかり、今日プラス4000円も払ったんですが、これって普通のことですか。。?お店によって違うとは思うのですがモヤモヤがかなり残りまして。。
- 9月5日
-
太郎
都内の激戦区と言われる場所でしか働いた事ないので参考になるか解りませんが…
ロングのカットカラーで15000円てことですよね?ちょっと高いかな…
田舎はお客さんの絶対数が少ないので割高の設定なのかな…飲食店とかもそうですよね。私の地元の田舎は逆にめっちゃ安いのですが…
都内でトップスタイリストにやってもらうのと同じ位の金額ですね。
個人的には12000でいいのでは?と思います。それならホットペッパーとかに載ってるクーポン使えるお店とかの方が良いと思いますが…- 9月5日
-
太郎
すみません、トリートメントもやったんですね。ロングならカラーとトリートメントはそれだけ薬剤も使うので妥当な値段かと思います。
- 9月5日
-
ほっしぃ
丁寧な回答ありがとうございます!胸下の長さだったのを肩下まで切ってもらい、その状態でカラーとトリートメントをしたんです!先にカットをしました。その順番を考えてもちょっと高いかなって。。他のお店でやった時は9000円とかだったのでビックリしてしまい。。 東京とかの方が競争率高くて腕の良い方に良心的な価格でやってもらえそうですね泣田舎に住んでるのが悔しいー!!!!
- 9月5日
-
太郎
それなら高いですね💦
その長さでその施術内容でちょっと田舎と考えると9000円妥当っぽいですね。
田舎でご飯食べると「家賃も人件費も東京よりかなり低いのに同じ価格帯…」といつも思います💦- 9月5日
コメント