コメント
はち
それ見ました!!
立ち会いなしなので一人で頑張って耐えようとおもいます💕
ぶーちゃん
先日出産の際にはんなりママさんの陣痛逃しの方法試しました☺️
やらないのとではあきらかに陣痛の痛みがちがいました!
ほんとにだいぶ軽減されました✨
ただ、体勢が少し私は辛かったのでテニスボールを肛門辺りに敷き踏み潰す感じであぐらをかいて座り、はんなりママさんが言ってた前の骨の部分をギューッ!と抑える←この方法に途中から切り替えたのですが、最初の方法よりも、より一層痛み軽減の効果がありました!😳✨
あとからの方が陣痛の痛み増してたはずなのに、産まれる直前までずっと陣痛のあいまに家族にラインで状況報告できるくらい余裕で耐えられてました😂
1人目2人目のときもこの方法知りたかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!!!!!
そして、実践されたとのこと、生の声が聞けてとても参考になります😭♡
嬉しいです!
やはり痛み方は違うのですね!
前の骨とは恥骨ですか?いまいち動画でもよくわからなかったのですが💦
どの段階から座っていましたか?最初の方からですか?
分娩台の上でも座っていましたか?
質問攻めすみません。笑
お時間のある時にわかる範囲で教えてください😭😢- 9月12日
-
ぶーちゃん
ありがとうございます☺️❤️
そうです✨恥骨です!痛みが来る時にはんなりママさんの押さえ方で恥骨をかなり強めにギュー!っと押すと本当に痛み軽減されました😭
私は最初の段階から座ってました!途中寝て何もせずに陣痛耐えてみたのですが、激痛でしたので、断然座っておしり圧迫しながら恥骨抑えて耐える方法をオススメします✨🙋♀️
お尻圧迫もしないのとするのではかなりの差がありましたので必須です😭❤️
うちの産院では分娩台の際には仰向けの体勢にされてしまうので、仰向けで出産しましたが、経産婦なので分娩台あがったらとにかく死ぬ物狂いで数回いきめばあとはあっという間でした(*'ω'*)👍- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
恥骨を押せばいいんですね😊
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
いろいろ試されたとのことで、そんな余裕があることもすごいですし、言葉の信憑性が格段に違います🤩
とても良い話を聞かせていただいたので、私も時がきたら実践してみたいです😊❣️
産後のお体、十分に労ってください。
お疲れ様でした♡- 9月12日
-
ぶーちゃん
伝わってよかったです😭✨
あとはそれ+呼吸法を使えばばっちりです🥰
私は今回かなり太り過ぎてしまって、なかなか赤ちゃんも降りてきてくれなく、子宮口もなかなか開かずで12時間もの陣痛に耐えてたにも関わらず、はんなりママさんの動画のおかげで最後まで余裕もって陣痛逃しできました😭❤️
ブルメリアさんも経産婦さんなら子宮口開いてからはきっと早いと思います☺👍️💕
お産がんばってください😍
上の子いての妊婦生活も大変だと思いますが、あまり無理しすぎずにご自愛くださいね😢🎀- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏下に返信してしまいました、、、
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
私はまだまだ安定せず、つわりもひどいのですが、ここで貴重なお話を聞けて気が紛れたり希望が持てました✨
3人のお子さんをみるのはきっととてもスキルのいることで、大変なことも多いのかもしれませんが、賑やかそうで羨ましいです♡
なかなかゆっくりもできないかと思いますが、このご時世、お身体に気をつけて休めるときにお休みくださいね😭😢💓
いろいろと、ありがとうございました❣️
はじめてのママリ🔰
ご覧になられましたか✨
あの方の仰っていたことは説得力がありましたね!
お一人でのご出産✨頑張ってくださいね!!!
はち
出産前に見つけれて良かったー😭と思いました!
パニクってちゃんと出来るかは分かりませんが、出来るだけ頑張ります!✨
ありがとうございます💪🏻💕
はじめてのママリ🔰
もし実践できた時には、効果がどうだったか、よろしければ教えていただけませんか?☺️
応援させていただきます✨💓
はち
分かりました!!任せてください😍💓✨
はじめてのママリ🔰
もし実践できたらで大丈夫なので😊♡
ファイトです!!!
はち
遅れました💦
15日に出産しました!
私は、本陣痛から3時間とスピード出産で、ぶっちゃけ座る余裕なかったです😱😱😱笑
でも前駆陣痛?微弱陣痛?の時はフゥーーーーっと息を吐きながらはんなりママさんの座り方で痛み逃してました😊
上手く出来ずにすみません💦😭😭
はじめてのママリ🔰
わぁ🎉おめでとうございます!!!
そして、お疲れのところコメントすみません💦
3時間のスピード安産でしたね✨素晴らしい!
報告くださり、ありがとうございました😊
可愛いお子さんとの時間、楽しんでください♡